Показано ли стентирование

«Кардиология / Хирург-кардиолог»

Вопрос №1012078 :: (13.04.2018 17:07) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Анна Оленева
Жен., 64 лет.
Россия Ставрополь
Добрый день уважаемые доктора! Мужа сегодня выписали после обследования и коронографии.3.5 года назад ему было поставлено 3 стента .Мужу 64года. Рост 170 см,вес 130 кг.Заключение такое: Атеросклероз коронарных артерий с многососудистым поражением. Тип кровоснабжения-правый. Состояние п/о стентирования ПКА.Стенты в ПКА проходимы,без признаков рестеноза. Стеноз в п/з ЗБВ-ПКА на 75%. Пролонгированный стеноз ПМЖА в п/з и с/з на 85%. Стеноз ИМВ в п/з на 80%. Стеноз ОВ в п/з на 80%(слаборазвитый)

После консультаций с сосудистым и кардиохирургом ввиду избыточного веса единственный выход, который видят доктора-это стентирование и после уменьшения веса-шунтирование.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
жалобы?
Время создания: 13 Апреля 2018 21:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Анна Оленева 14.04.2018 19:59
В конце марта попал по скорой в кардиологию с острой болью в области сердца, в течение суток с трудом удалось снять боль, вот уже месяц чувствует себя плохо при малейшей физической нагрузке. Отдышка постоянная. Нитроглицерин спрей не очень помогает, снимаем боль изокет спреем