Помогите определить вид геммороя

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1011219 :: (05.04.2018 23:32) :: Ответов: 3; Комментариев: 2
Олег
Муж., 38 лет.
Украина Николаев
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Помогите разобраться в деликатном вопросе. Прилагаю 2 фото, на которых в первом случае - состояние ануса в напряжении, во втором - в режиме так сказать «спокойствия». Был у 4 проктологов. Разные проктологи - предлагали разное лечение, и обычная операция, и ХАЛ-РАР, и лигирование кольцами. И диагноз при это разный ставили - и внешний гемморой, и внутренний, и комбинированный. Отдал своё личное предпочтение процедуре по лигированию латексными кольцами. Но начало терзать перед этой процедурой одно сомнение. На фото ануса в режиме расслаблености сверху виднеется небольшая синевата вена. Насколько я знаю - при условии внешнего геммороя - лигирование не поможет, т.е. внутренний гемморой оно возможно и уберет, но внешний так и останется.. Возможно я ошибаюсь в своем заключении, вы уж простите, я не доктор).
Вопрос - на фото, где изображена чуть видная вена в режиме расслаблености - возможно это и никакой не внешний гемморой???
Хочу сразу сказать - что не свечи РЕЛИФ про, ни Проктозан НЕО (свечи и мазь), ни гепариновая мазь, ни таблетки Детралекс, ни нормовен, ни сидячие ванки на травах - не помогли, картина через месяц консервативного лечения не изменилась. С лигированием смирился, вот только хочется что-бы это была последняя процедура по этому деликатному делу.
Заранее благодарен, уважаемые специалисты!

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b24/1804/a5/fa25beb4715f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a07/1804/8c/e71792292993.jpg[/img][/url]
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Ваша реклама МОКа в Ом, что Вы пфтает сь решить вопросы, которые решать должен специалист после осмотра. И диагноз и вф ор м иоди и оп рации это его задачи. Не пытайтесь его заменить или проконтролировать, это Вам не удастся. Положитесь на врача, вот и все, что  от Вас требуется
Время создания: 06 Апреля 2018 09:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
1. Фото не загружено, следуйте рекомендациям по загрузки фото.
2. Прежде всего нужно понимать, чем проявляется геморрой? Кровотечение, выпадение внутренних узлов или то и другое вместе.
Выбор метода лечения строится на основе осмотра и обследования Для каждой стадии внутреннего геморроя есть свой алгоритм лечения. Стадия внутреннего геморроя определяется не по фото, а по результатам аноскопии.
Все малоинвазивные технологии, направлены на лечения внутреннего геморроя. Увеличенные наружные геморроидальные узлы либо удаляются, либо проводится вапоризация лазером(сургитроном).
Время создания: 06 Апреля 2018 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
По фото наружный геморрой. Судить о внутреннем геморрое можно только при ректальном осмотре "на зеркалах"
Время создания: 06 Апреля 2018 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Олег 06.04.2018 16:52
Да доктор, извините не разобрался.
ФОТО расслабленого:
ФОТО напряжения
Уверен, что вы как специалист ни раз видели внешний гемморой и без пальпации. Вопрос только о первом фото - похоже ли это на внешний гемморой? Может просто вена?
   
У Вас вообще нечего оперировать. Есть один узе с очагом тромбоза. Все это ечится консервтаивно- курс Детраекс 1000 мг в сутки+ мазь гепатромбин Г