Помогите с завершением

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011697 :: (10.04.2018 19:02) :: Ответов: 3; Комментариев: 11
Денис
Муж., 30 лет.
Украина Запорожье
Добрый день. Страдаю тревожным расстройством. Ранее уже было тревожное расстройство и я знал как с ним справляться. То есть я специально прокручивал то что меня пугает и тревога уходила. Но в этот раз у меня возникла головная боль и я решил лечь и усилить её, я думал что она пройдёт после того как я усиливал её, но она не прошла, а наоборот усилилась и я перепугался и сознание как будто запомнило это состояние фокусировки. Я лёг спать, ночью проснулся от того что сознание было зациклено на голове и возник образ в голове, как будто я вижу как у меня импульсы нейронов в голове ходят по каналам и начали появляться мысли, что я что то сделал не так когда концентрировался на головной боли и я схожу с ума и естественно возникла сильная тревога. И теперь появилась сильная деперсонализация и я не знаю как теперь с ней справиться так как боюсь теперь проводить такие эксперименты с экспозицией. Пожалуйста подскажите, где я допустил ошибку и как мне теперь её исправить!?
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, ошибку Вы допустили в том, что не обратились к врачу-психотерапевту и не вылечились. Попытки интуитивно заниматься самолечением приводят лишь к усилению тревоги. Бороться нужно не только с проявлениями, но и причинами и механизмами расстройства, тогда можно получить эффект от лечения. В Вашем самолечении этого не было, поэтому и результата нет. А для того, чтобы разобраться в причинах и механизмах расстройства необходим специалист.
Время создания: 10 Апреля 2018 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Ошибка в вашем случае стандартная, и пожалуй самая частая - отсутствие комплексного подхода к вопросу терапии невротического расстройства.
Время создания: 11 Апреля 2018 07:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Ваша ошибка в том, что Вы решили найти свой метод для решение проблемы невроза, не имея понятия о принципах лечения данных расстройств. Если важно найти свой метод лечения неврозов, то добро пожаловать в медицинский университет.
Время создания: 11 Апреля 2018 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 11.04.2018 06:13
Как-то шёл домой с продуктам и стая собак прицепилась, а осамый большой пёс начал лаять, видимо продукты забрать хотел, я сначала сильно испугался (паника), а потом достал перцовый баллончик вприскивал им в морду, потом бежал за ними и впрыскивал в анус, теперь местные собаки за сто метров меня обходят 0
Просто иду, начинаю им свистеть они сразу убегают 0 сразу такое интересное чувство превосходства ощущаю. 0 вот это вот психотерапия!
А по Вашему методу, должен был ещё стаю собак подозвать, чтобы они все на меня лаяли? Странный метод, чтобы убрать причину, Вы её усиливаете?
   
(Гость) Денис 11.04.2018 09:12
Уважаемый, вам бы для начала не мешало бы научиться отличать обычный страх от невротического)
   
(Гость) Алексей 13.04.2018 08:42
Эмм... Все испытывают страх, но у невротиков страх постоянен или длится длительное время и, обычно, по всяким пустякам и неправильной иасценкой, типа: «соль рассыпал» - жди сегодня плохой случай, «кольнуло» где-нибудь в теле - рак терминальной стадии, какой-то прохожий косо посмотрел - это убийца и лучше держаться от него подальше.

В общем не нужно усугублять.
   
(Гость) Денис 11.04.2018 09:50
Никак не могу понять почему все врачи на этом сайте кроме психотерапевт отвечают нормально и помогают, а все психотерапевты пытаются заманить клиента к себе на приём, а потом удивляются почему в поссоветских странах не любят психотерапевтов. Я задал конкретный вопрос, а в ответ получил непонятно что(
   
(Гость) Алексей 13.04.2018 08:54
А что они должны были ответить: «Ой, какой Вы молодец, собственную методику » Усугбления проблемы придумали«. Во-вторых клиенты у психологов, а у врачей пациенты и обращаются к ним по состоянию здоровья точно также, как и в других странах. В моей поликлинике психотерапевт - это самый лучший врач поликлиники по отзывам пациентов (как правило её пациенты невротики, ипохондрики, неврастенники, а они не одно поколение врачей поликлиники знают 0 ). Её пациенты могут поздравить с 8 марта или тортик занести и т.п. приятные мелочи сделать.
   
(Гость) Денис 11.04.2018 14:52
Андрей Александрович, зачем вы всё усложняет. Причины возникновения страха просты до банальности, а читая ваше сообщение можно подумать, что вы тоже страдаете тревожном расстройством больше чем я. Мне бы не хотелось допустим не хотелось бы попасть на приём к врачу, который описывает обычную тревогу и страх, как нечто все сильное, без обид. Просто прочитайте свое сообщение и поймёте о чём я)
   
(Гость) Денис 11.04.2018 17:38
Я в шоке, каждый ответ тупее и тупее. Кто нибудь может по сути ответить?
   
(Гость) Денис 11.04.2018 19:17
Здесь есть профессионалы или все только бла, бла, бла!?
   
(Гость) Денис 11.04.2018 19:27
Короче подсказываю: Усиление головной боли - это была не совсем экспозиция. Я проверил, как работает фокусировка внимания (усиливает ощущения и частично видоизменяет их), а думал что провожу экспозицию. Вообщем кому интересно, пишите на почту помогу избавиться от тревоги, если не хотите без трусов остаться, когда потратите свои деньги на бла, бла, бла. shuracom1987@gmail.com
   
(Гость) Алексей 13.04.2018 08:57
Не удивлюсь, что если к Вам придёт человек с головной болью, то Вы его по голове ударите. 0
   
(Гость) Денис 13.04.2018 09:35
Обязательно) Особенно если это будете вы)