Помогите!!!

«Офтальмология / Хирург-офтальмолог»

Вопрос №803544 :: (15.08.2014 16:30) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Эльвира
Жен., 33 лет.
Россия Первоуральск
Добрый вечер! У моего отчима(45 лет) такой диагноз: пигментная абиотрофия сетчатки, миопический астигматизм, центральная катаракта обоих глаз.Зрение ухудшается с каждым годом все хуже, но надежда еще есть!!!Эффекта от лечения нет, прописывали уколы в глаза.Врачи наши говорят, что если бы можно было что-либо сделать-то инвалидность бы не дали! Но это было больше 18 лет назад, а технологии шагают вперед!Ответьте, пожалуйста!
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Это название группы заболеваний.Для ответа на вопрос нужно видеть медицинское заключение с данными остроты зрения,полей зрения ЭРГ скотопической и фотопической,данных осмотра глазного дна..
Время создания: 15 Августа 2014 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Миронов Андрей Викторович. врач-офтальмохирург
врач-офтальмохирург
Реального лечения пигментной абиотрофии сетчатки не существует вследствие генетической природы заболевания. Однако помочь таким пациентам вполне по силам, по-скольку на практике люди теряют зрительные функции и снижают свой жизненный стандарт от двух вполне поправимых проблем. Первая - заднекапсулярная катаракта. Даже небольшое помутнение хрусталика, практически малозначимое у человека со здоровой сетчаткой, значительно снижает остроту зрения. Лечение - банальная факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ. Подробнее можете ознакомиться здесь - http://www.ophthalm.com/content/Hirurgiya_katarakty.php. Вторая проблема - кистозный макулярный отек, который весьма эффективно задавливается внутриглазными инъекциями таких препаратов, как авастин, луцентис, кеналог. Примеров, когда люди сохраняют работоспособность и активность длительное время, в нашей клинике - десятки.
Время создания: 17 Августа 2014 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала