Последствия наркотиков

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №308993 :: (02.08.2010 10:55) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Антон
Муж., 31 лет.
Петрозаводск
Здравствуйте,Около 10 месяцев принимал амфетамины,экстази в один из приемов стало плохо онемела левая рука,появилась боль в сердце,боли в центре лба и темечке, но доктора сказали я здоров.через 5 месяцев во время последнего приема амфетоминов еще покурил гашиш ,сразу участилось серцебиение и сильный щелчок в голову, после которого помутнело все в голове и отнялись ноги,приступы страха смерти и тахикардия были около 4 дней ,потом все поутихло,я начал ходить и все пришло в норму.Я перестал употреблять наркотики,алкоголь,вел здоровый образ жизни.Через месяц- приступ слабость во всем теле ,тахикардия,меня затрясло,в голове каша сильная боль в области сердца,начались боли во всех внутренних органах,это был кошмар который продолжался около 3 месяцев я похудел сильно,доктора поставили кучу диагнозов гипертония,миокардиодистрофия и много всякой ерунды понаписали.Таблеток я старался пить по минимуму от некоторых мне становилось еще хуже и я перестал вообще есть какие либо лекарства и мне стало лучше.Обследовался долго и много где,но точного диагноза мне так и не поставили.Сейчас прошло уже 9 месяцев с того страшного дня, временами чувствую себя нормально давление в норме 120/80,но обычное состояние это слабость ,головокружение быстрая утомляемость ,короткий сон.головные боли ,ноющие боли под лопаткой и в груди и давление 120/60 пульс 55-60,Утром просыпаюсь разбитым.Может вы подскажите что со мной и как долго все это будет продолжаться? И как найти выход из всего этого?Заранее благодарен.Антон.
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Судя по тому, что Вы написали, обследовались Вы у соматических врачей достаточно основательно, но ни один диагноз не объясняет происходящего. При этом Вы сами знаете причину, но боюсь не ставили в известность о ней докторов. Отсюда и все недоразумения. Необходимо перестать прятать голову в песок и обследоваться и лечиться по профилю. А именно у психиатра-нарколога. Все болезни от головы... знаете ли. Я не могу на себя брать смелость ставить диагноз по интернету, но есть такое заболевание - ларвированная (скрытая) соматизированная депрессия. Так может проявляться и неосознанная тяга к наркотику. В общем, необходима консультация психиатра, возможно психоаналитика. Это лечится.
Время создания: 02 Августа 2010 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Антон!

Без осмотра - можно только гадать об истинном механизме Вашего состояния, но это уже вне области медицины! Думаю, Вам необходимо обратитьтся на прием к врачу-психотерапевту и выяснить роль и место психического расссройства в Вашем нынешнем состоянии.
Время создания: 02 Августа 2010 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Антон.

Зная о том, что расстройство связано с приемом наркотика, обследоваться и лечиться у терапевтов - напрасно терять время и деньги.

Обратитесь к психиатру-наркологу или психотерапевту. 
Время создания: 02 Августа 2010 15:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Да, Вы правы, это последствия употребления наркотических веществ, а именно - токсическое поражение головного мозга с формированием психоорганического синдрома.

Необходимо лечение у врача психиатра-нарколога и психиатра-психотерапевта в условиях стационара.
Время создания: 02 Августа 2010 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Лечение только стационарное в условиях наркологического диспансера, с последующей
реабилитацией у психотерапевта!
Время создания: 03 Августа 2010 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала