Потливость после стакана воды

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011609 :: (10.04.2018 01:57) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Игорь
Муж., 25 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте. Примерно пару месяцев назад начал потеть. Пот после стакана воды мгновенно начинаеться постоянно. Очень часто перед сном и во сне бывает. Когда лежу «всплески» пота по телу ночью на кровати бывают. Пот резко проходит через короткое время. Жажды нет но после первой чашки воды хочеться выпить вторую как-будто в животе изжога. В квартире 28 градусов но раньше такой не было потливости. В туалет по маленькому редко хожу. Температура 36.0, давление 110/80, пульс 80. Полтора или два года назад проверял есть ли сахарный диабет - не нашли так что не знаю мог ли он появиться за такое время... Как вылечить потливость?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Чтобы начать решать эту проблему грамотно, обратитесь к врачу-эндокринологу очным порядком, сдайте анализ крови на гормоны, и после получения результатов на руки, нормализуйте свой гормональный фон.
Время создания: 10 Апреля 2018 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, начинать разбираться в Вашем состоянии надо не с психиатра, а с посещения терапевта и эндокринолога.
Время создания: 10 Апреля 2018 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Игорь.
Причинами повышенной потливости могут быть ряд соматических и нервных болезней, таких как сахарный диабет, туберкулез, другие инфекции, гиперфункция щитовидной железы, сердечно-сосудистые болезни и заболевания почек, приема ряда лекарственных препаратов. А так же потливость часто возникает как вегетативное проявление невротических расстройств.
Для начала проконсультируйтесь у невролога и терапевта. И если они не найдут своих причин данного состояния, только тогда обращайтесь к психотерапевту.
Время создания: 10 Апреля 2018 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала