потливость при шейном остеохондрозе

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011853 :: (11.04.2018 22:55) :: Ответов: 1; Комментариев: 4
Роман
Муж., 36 лет.
Москва
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по вопросу взаимосвязи шейного хондроза и потливости,может ли быть связана данная проблема с причиной в шейном отделе? Просто заметил что стал сильнее потеть, при волнении и при физической нагрузке...тут наткнулся на статью, что это может быть из-за проблемы с шеей...с детства ставили диагноз остеохондроз, но вот вопрос в том, что потливость не зависит от того, болит шея или нет, может и не болеть а ты потеешь обильно а может и болеть а ты не капли пота не выделяешь....или же это все таки направление психотерапии? анализы были все в порядке...занимаюсь плаванием и еще вопрос такой, что когда в ухо вода попадает, то начинаешь трясти головой чтобы её вылить обратно...может ли это навредить шейным позвонкам? просто иначе вода не выливается(((...
Спасибо!
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Это могут быть как невротические (психогенные) проблемы, связанные с дисфункцией вегетативной нервной системы, так и нарушения гормонального характера, и исключать проблему нужно в рамках очного обследования у врача-эндокринолога, и у врача-психотерапевта, а не невролога!
Время создания: 12 Апреля 2018 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Роман 12.04.2018 09:21
Спасибо! То есть шейный хондроз в процессе потоотделения не может участвовать?
   
Нет, не может.
   
Роман 12.04.2018 09:24
Хорошо, спасибо! буду искать проблему в другом 0
   
(Гость) Иван 07.08.2019 15:52
Если что, то вот :
Особенность потоотделения:

Шейный отдел. При нарушении работы данного участка человек страдает от повышенной потливости в области головы и шеи.
Грудной отдел. У пациентов наблюдается обильное выделение пота в области лопаток. Также может проявляться онемение в районе грудной клетки, боли.
Поясничный отдел. Обильное потоотделение в области ягодиц. Патология также сопровождается болями в крестцовой части, нарушением мочеиспускания, онемением нижних конечностей, неправильной работой половых органов.