Повышенное давление и спзмы

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011144 :: (05.04.2018 12:25) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия Палласовка
Добрый день Эдуард Романович. Меня зовут Ирина. Я уже давно мучаюсь головными болями. Уже несколько дней меня мучает повышенное давление 137/80 или 120/90 при этом пульс всегда разный. При повышенном давлении начинает давит распирать переносицу происходит заложенность носа хотя простуды нет. Начинает неметь щеки, либо левая сторона лица. Зуд на ладонях появляется. Я уже устала пить таблетки. Врачи говорят что это может быть от остеохондроза. Но я уже не могу. При этом тошнит, бывает кружится голова, и давит лоб и затылок. Просыпаюсь и ложусь в таком состоянии. Помогите в рекомендациях. Спасибо.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие боли не характерны для гипертонической болезни. Да и такое "давление" мучить не может. "Уже устала пить таблетки" - это все от искаженного восприятия. Надо искать другую причину и заняться психотерапией. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
Время создания: 05 Апреля 2018 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 06.04.2018 15:45
Спасибо большое. Я не переживаю вообще почти. Бывает мелкие недопонимаю и все. А какой то эмоциональной стрессовой ситуации у меня нет. Работаю, все хорошо. Давление и давящие боли в переносицу это просто меня выбивает из калии. У меня начинает кружится голова. Вот опять сейчас опять начались болит такого характера. Давит стал затылок потом перешло на щеки и переносицу. Померила 3 раза давление с интервалом в 2 минуты 130/78, 134/80, 131/80. Выпиваю таблетку андипал и спазган через минут так 20-30 такое состояние проходит если не пить таблетки это все такое ощущение голова лопнет. Как то так. У меня есть остеохондроз и мигрень. Просто я уже не знаю к кому обращаться, ваше мнение мне интересно очень. Спасибо.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 06.04.2018 16:16
И все-таки я думаю, что столь незначительное повышение давления не может вызвать такие головные боли. Давление тут не при чем. надо искать другие причины. Может быть исключить гайморит, этмоидит?
   
(Гость) Ирина 06.04.2018 17:40
Я была у врача в правда в прошлом году, мне поставили диагноз хронический гайморит. Я пропила таблетки и все нормально стало. С сегодняшнего дня жуткая нехватка воздуха. Не могу вдохнуть полной грудью, сердце чуть чуть ноет. Постоянно хочется зевать. Может у меня более серьезные заболевания. Хотя проверялась. Может мне что нибудь пропить? По каждому симптому я читаю в интернете. Планирую сделать курс иглоукалывания, поможет мне?