Прокомментируйте результаты. Инфаркт в 25?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011226 :: (06.04.2018 01:30) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Китти
Жен., 25 лет.
Ukraine
Здравствуйте! Мне 25 лет. Появились тянущие боли в области сердца, обратилась к врачу, сделала ЭКГ и ЭХО. Страдаю с 20-ти лет экстрасистолией, редкой до 10 сбоев в сутки, я ее чувствую, но уже привыкла. Занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю на протяжении 3х лет.
Кардиолог сказал, что изменения сердца у меня, как у стариков. Выписал бисопролол (я сомневаюсь его принимать). Прочитала в интернете, что гипокинезия, нарушения в миокарде и уплотнения характерны для постинфартных рубцов. Разве инфаркт бывает в 25 лет? На сколько серьезны результаты обследований? Действительно ли нужно это лечить?

Фото ЭХО


Фото отчета ЭКГ - к сожалению, фотографию ленты не успела сделать. Результаты у меня забрал врач.

Спасибо заранее. Очень переживаю и надеюсь получить ответ.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Похоже, ошибка. Указан гипокинез в протоколе, но не указана локализация. и в заключении ни слова. Суждения об уплотнении чего-либо - субъективны.
Я бы обсудил ситуацию с другим специалистом и, возможно, переделал бы ЭХОКГ, чтобы снять все вопросы.
Время создания: 06 Апреля 2018 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Китти!

На ЭхоКГ нет никаких признаков инфаркта миокарда. Срочно прекратите искать для себя болезни в Интернете. Иначе скоро подцепите сифилис со шизофренией и лихорадку Скалистых гор в придачу. В инфаркт миокарда в 25 лет у женщины исходно не верю. Хотя ЭКГ посмотреть надо. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 06 Апреля 2018 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала