|
Александр
Муж., 22 лет. Москва |
Здравствуйте, назрел такой вопрос: на работе пульс с утра обычно 65-70. Стоит съесть хотя бы йогрут - повышается, например, с 65 до 75. После обеда, особенно если его завершить булками или сладостями, пульс поднимается до 85, иногда может и 90. 82-90 держится в течение ~ трех часов после обеда, потом становится 76-80 и я его больше не меряю. После плотного обеда, например, в макдональдсе, пульс может держать вообще в районе 100-110 ударов несколько часов (обычно не больше трех). С чем это может быть связано? По ЖКТ есть гастрит, УЗИ брюшной полости никаких отклонений не показало. Достаточно долго пульс приходит в норму и после занятий спортом, что очень беспокоит: несколько часов может держаться 90 и больше. Очень хочется посещать зал, но каждый раз только нервы трепятся. С чем это может быть связано? Последний раз чуть больше года назад проходил холтер, экг, эхокг, тредмил тест - выявили только пролапс 1 ст, и холтер показал пульс с тенденцией к учащению. Эти обследование проводил много раз по причине нескольких приступов НЖТ в возрасте 16-18 лет., но результат один и тот же (пролас и высоковатый пульс). Есть невроз, но сейчас тревоги уже поменьше, чем раньше. Спасибо. |
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На свои бесконечные вопросы Вы получили уже больше 30 ответов. Может быть пора остановиться?
Время создания: 18 Октября 2013 04:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
|
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Перестаньте щупать пульс во врея еды!
Время создания: 18 Октября 2013 08:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач-сомнолог
Все жалобы находятся в рамках существующего невроза, что уже обсуждалось. Нужна длительная поддержка психотерапевта.
Время создания: 18 Октября 2013 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
врач-кардиолог
Сердце у Вас здоровое,не надо щупать пульс. Это плохая привычка.
Время создания: 18 Октября 2013 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|