рак простаты

«Андрология и урология / Онкоуролог»

Вопрос №248743 :: (23.03.2010 15:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
ирина
Жен., 33 лет.
россия волгоград
Здравствуйте!мой свекор прооперирован в июне прошлого года по поводу рака простаты.через 3 мес ПСА 0,8.Еще через 3 мес ПСА 1,6.Провели(по словам врача) полное обследование - остеосцинтиграфию,УЗИ,КТ,рецидива и метастазов не обнаружено.Врач ничего не назначил,сказал приехать еще через 3 месяца(ездит к врачу за 400 км),говорит,что не понимает,в чем дело,ПСА должен быть 0.Скажите,пожалуйста:1)можно ли ждать в такой ситуации 3 месяца;2)может ли такой уровеньПСА быть обусловлен чем-то другим,у него еще имеется мастопатия;3)нужны ли еще какие-нибудь обследования?4)это 100%-ный рецидив или метастазы?Спасибо огромное за ответ заранее.
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ирина!


1. Прогресирующее повышение ПСА говорит о биохимическом рецидиве, т. е. операция оказалась нерадикальной.


2. Ждать еще 3 месяца не нужно, надо начинать лечение уже сейчас.


3. Найдите грамотного онкоуролога.


Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 14:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала