расшифрофка экг

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020807 :: (10.07.2018 13:18) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Владимир
Муж., 53 лет.
Минск
Здравствуйте. Прокоментируйте пожалуйста экг - 1) есть ли на ней значимые или серьезные патологии? 2) Есть ли достоверная связь между шейным остеохондрозом и повышенным давлением. Принимаю лозартан 50 мг, но давление крайне редко, но может и до 150/90 подскочить. Дополнительно при этом таблетки не пью - мне помогает обычная медленная ходьба! Сбить до 130/80. Обычно давление 138/86. Может есть смысл попробовать не увеличивать дозу лозартана, а заменить его на лозартан+ ? Большое спасибо .
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
138/86 - это гипертония. Значит ЛОЗАРТАНА недостаточно. Можно попробовать ЛОЗАРТАН ПЛЮС. Если будет недостаточно, добавьте КОНКОР 2,5 или 5 мг или АМЛОДИПИН 10 мг.
Время создания: 10 Июля 2018 17:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
на экг ничего особенного нет
для суждения о терапии недостаточно данных
Время создания: 10 Июля 2018 18:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
1. ЭКГ в порядке.

2. Хондроз давление может повышать лишь в стрессовом порядке. Боль в шее - стресс, стресс повышает давление.

3. Надо понять природу повышения давления! Может и не нужны лекарства.

"Обычно давление 138/86."

Это норма.

Имеет смысл детализировать ситуацию на приеме терапевта или кардиолога.
Время создания: 13 Июля 2018 06:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала