ретроцеребеллятная арахноидальная ликвидная киста

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №138787 :: (16.06.2009 18:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Филиппова Людмила Петровна
Жен., 37 лет.
Россия п. Озерный
Сыну 18 лет, на МРТ поставили диагноз: ретроцеребеллярная арахноидальная ликвидная киста. Незначительный отек слизистой обеих верхнечелюстных пазух. Незначительная гипертрофия носоглоточной миндалины. Как это серьезно? И чем лечиться? Может ли она исчезнуть или наоборот будет увеличиваться? Спасибо.
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Лечение ретроцеребеллярной кисты в зависимости от ее размеров и от того, что беспокоит вашего сына.
Время создания: 16 Июня 2009 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н., Москва
Ретроцеребеллярную кисту, если она ничем не проявляется, лечить не требуется. Необходимо наблюдать, чтобы исключить её увеличение и воздействие на прилежащий мозг
Время создания: 17 Июня 2009 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала