Риск повторного рождения ребенка с синдромом Дауна

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №139746 :: (19.06.2009 13:09) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Nadya
Жен., 39 лет.
Россия Тюмень
Добрый день! Мне 39 лет, мужу 44. В августе 2008 года у нас родился ребенок с сидромом Дауна и с полным набором осложнений, сопровождающих это заболевание. При проведении различных обследований нам ставили минимальный риск. Но тем не менее. Скажите, какова вероятность повторного рождения ребенка с таким заболеванием? Какое обследование необходимо пройти? Нам все-таки хочется родить здорового совместного ребенка. Спасибо
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте! Если у ребенка регулярная трисомия 21, то повтор ситуации возможен, но не так высок, как при транслокационной форме. У Вас повышается возрастной риск, при след. беременности у Вас прямые показания к проведению дородовой диагностики хромосомных болезней плода ( с 10 недели - исследование кариотипа хориона ; до 24 недели бер-ти - кариотипирование пуповинной крови).
Время создания: 19 Июня 2009 13:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вашей семье нужна очная консульация врача генетка, сдача анализа крови на кариотип.
Время создания: 19 Июня 2009 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала