рожать или нет?

«Другие консультации / Маммолог»

Вопрос №249660 :: (25.03.2010 00:26) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Раиса
Жен., 38 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте! Мне постав или диагноз: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
МАММОГРАФИЯ: явления фиброаденоматоза с преобладанием кистозного компонента. Кожа без особенностей, обьемных образований нет.
Лечение: прожестин 2мес, плазмол 1мес,витокан 2мес.
УЗИ после 2 месячного курса лечения: В правой молочной железе диффузно кисты диаметром от 5 до 18мм(была до лечения 2,5мм)(большая на границе верхних квадрантов над ареолой), слева диффузно кисты диаметром от 6 до 14мм(была 1,8мм до лечения).Всего 14 кист. За ареолой расширены молочные ходы до 4-5мм.
Щитовидка не увеличена, без объемных образований. Гинеколога проходила, сказал все в порядке.
Радует, что лечение помогает, пусть и медленно.
Вопрос: Слышала, что родив ребенка можно вылечится от ФКМ. Мне 38 лет, есть ребенок 11лет. Правда ли это и советуете ли вы рожать в таком возрасте? Спасибо.
врач-радиолог
Раиса, к сожалению, беременность далеко не всегда способствует улучшению ситуации. Поэтому, если и планировать беременность, то только НЕ с целью излечения, а по велению души.
Время создания: 25 Марта 2010 07:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Солидарна с мнением Валентины Владимировны.
Время создания: 25 Марта 2010 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала