розувастатин снизил халестер но увеличил сахар с 6,1 до 6,7

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1031427 :: (08.11.2018 13:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
SerFad
Муж., 60 лет.
Россия Асбест
по назначению 2 мес пил по 10 мг розувастатин холестерин упал с 6,25 ммоль/л до 4,64 и ЛПНП 4,52 упал до 2,69
НО глюкоза с 6,1 поднялась до 6,7 - это преддиабет получил
вопрос 1- прекратив розувастатин ,через какое время делать
глюкозу с нагрузкой что бы исключить возможно преддиабед
врач в другом городе - хочу иметь все анализы к встрече
вопрос 2 - розувастатин работает убедился ,есть побочка-
провастатин пробовать ?
вопрос 3- как вернуть как было 2 мес назад - уменьшится ли сахар без розувастатина
Диабед никогда ранее не ставили ,давление 120/80,60-70 уд
,по крови остальное в норме,Т4 ТТГ норма
общее состояние хорошее
холтер - в диагнозе одиночная желудочковая э/систолическая аритмия анамнезе,склонность к синусовой
брадикардии,НК0,дислипидемия,
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Связь приема РОЗУВАСТАТИНА с уровнем сахара в крови не убедительна.
Время создания: 08 Ноября 2018 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Связь со статином неубедительна.
Статин продолжить (или увеличить дозу - нет данных для суждения, это на усмотрение лечащего врача).
Сахар повторить и если опять будет цифра выше нормы- посетить эндокринолога.
Время создания: 08 Ноября 2018 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала