Рвота в нервной ситуации

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №451657 :: (06.05.2011 07:02) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Лена
Жен., 18 лет.
Москва
Всё началось ещё год назад. Я только поела, а потом поступил звонок на мой телефон, сказали не самую приятную вещь. Я просто неожидала, что мне позвонят. Я и до этого испытывала стресс 3-4 дня, и вот когда мне позвонили, я ела. Успела добежать до раковины и вырвала всё, что съела. А я сама худая, мне ноборот есть надо. И если я вот так по каждому случаю рвать буду, то так и останусь худым человеком.
Какие органы надо проверить?
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
желудок, поджелудочную, а еще обязательно посетить психотерапевта
Время создания: 06 Мая 2011 12:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Психотерапевт.
Время создания: 06 Мая 2011 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Для Вас очень важно Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Людям с проблемами нервной системы специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток пять или четыре раза.


Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать. Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.


Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.


Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца и лука в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.


Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), и хороша для тех, кто хочет поправиться. Но если уж очень хочется сладкого, а до "обеда" ещё далеко, лучше съесть ложку меда, чем конфету.


Правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.
Время создания: 08 Мая 2011 23:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала