Сахар с трудом поднимается

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №1119977 :: (23.03.2025 07:22) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Ираклий
Муж., 42 лет.
------
Здравствуйте. Болею диабетом 1 типа с 14 лет. Когда гипошликемия в последнее время (неделяя) приходится есть много сахара и запивать водой. Вчера съел 40 ложек чайных в общей сложности и медленно начало поднимать. Потом естественно поднялось до 400 мг на децилитр. Подколол и србосил. Но почему глюкоза начала так долго впитываться? Я бы дома, а если бы на улице, не мог бы ведь я там целую пачку сахарного песка схесть?
Из-за чего такое может происходить?
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Вероятно, если вы болеете с 14 лет, то умеете менять дозы инсулина. 
Если нет - обсудите с очным врачом коррекцию дозы инсулина длительного действия (например, т.к. могут быть и менее очевидные причины).
В любом случае для коррекции сахароснижающей терапии на очном приеме нужен дневник доз инсулина, количества еды/хлебных единиц и измерений сахара крови за ту неделю, когда были гипогликемии.
Время создания: 23 Марта 2025 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Ираклий 24.03.2025 08:19
Иванов Александр Иванович, конечно умею, но раньше если сахар падал до 40 то 5 ложек помогало, тем более сладкая вода, а теперь поднимается, потом опускается снова и так надо есть по 20 лодек сахара.
   
Значит раньше причина гипогликемии была другая (например, раньше передозировка инсулина короткого действия, а сейчас длинного действия). Вы можете добавить к дневнику, о котором я писал выше, анализ крови на билирубин, АЛТ и креатинин, но без дневника все равно никак.