|
Lili
Жен., 35 лет. Москва |
Подскажите пожалуйста, можно ли при сахарном диабете и преддиабете употреблять продукты в составе которых подсластители (цикламат натрия, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза) загуститель регулятор кислотности- лимонная кислота ароматизатор краситель консервант (бензоат натрия). Сомневаюсь насчёт ароматизаторов типа «вкус карамели», «вкус ягод» Нашла сироп для чая с указанием, что он без сахара, но с вышеуказанным составом На 100 гр - 0,4 гр углеводов и 1,6 кал Спасибо!!! |
эндокринолог
Здравствуйте.
Можно. Повторюсь, что диабет может быть усугублен ожирением, а не какой-то конкретной едой или компонентами еды. Все добавки, использующиеся в пищевой промышленности России, сертифицируются по ТР ТС. Это значит, что если на упаковке продукта в явном виде не указано, что вам его нельзя, то вам его можно. Большинство современной еды без этих компонентов будет или дорогой, или невкусной, или скоропортящейся, или всё перечисленное. Время создания: 29 Июня 2025 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
|