сделали прививку паротит, краснуха, корь

«Аллергология и иммунология / Иммунолог»

Вопрос №679 :: (26.04.2007 11:26) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Оксана
Жен., 25 лет.
Уважаемые доктора. Подскажите пожалуста. У моего сына увеличились все лимфаузлы (на шее, в подмышках, а особенно в паху). Были у онколога, он псоветовал обратиться к вас (иммунологам). Мы были в год на приеме у всех врачей увеличения узлов не было. Нам сделали прививку паротит, краснуха, корь и через 7 дней я их обнаружила, также нас поцарапала кошка неделю назад, а еще сказала онколг, что может это инфекция перешла от меня, во время беременности обнаружили антитела к токсоплазмозу. Так же 3 м еяца назад он переболел ротовирусной инфекции (как-то так называется). Могло ли это все спровоцировать увеличение узлов. И что нам дальше делать, может сдать анализы? и воообще. Спасибо огромное за ранее. Я очень за сынулю переживаю.
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Оксана. Уточните, насколько увеличены лимфоузлы?болезненные? смещаются? Неплохо баы данные почследнего анализа крови.
Время создания: 26 Апреля 2007 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Оксана.
Недостаточно информации для полноценного ответа. Сколько лет ребенку? Какие изменения в крови были во время той "ротовирусной инфекции". Что с кровью сейчас. Болезненны ли лимфоузлы, подвижны ли. И размер (с горошину, фасоль или больше). Лимфоузлы единичные или "грозди".

Насчет токсоплазмы. Около одной трети женщин, заразившихся токсоплазмозом во время беременности, передают паразит через плаценту плоду, оставшиеся две трети рожают здоровых неинфицированных детей.
Токсоплазма считается не опасной для будущего ребенка, если заражение произошло более чем за 6 месяцев до зачатия. Если же заражение матери произошло позже, то вероятность передачи ее плоду возрастает с приближением ко времени зачатия.
Время создания: 26 Апреля 2007 20:29 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала