Сифилис

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №308391 :: (31.07.2010 14:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Галина
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Добрый день!
У меня такая проблема.
В 2005 году забеременела, все было нормально на 16 недели сказали RW 4+, скажем так настояли прервать беременность,прервали. Сдала анализы РИБТ, РИФ.Оба были положительные, начали лечить прошла курс Ретарпена 7 уколов.
Потом через год RW?отрицательно а ИФа, положительный сказали что ИФА на всю жизнь остается.Но при первом анализе когда только обнаружили, и до того никогда не болела никакими венерическими заболеваниями,никогда.А тут такое.
Прошло 5 лет, в 2009 осень обнаружили 2 очага , сказали надо сдать на вирусы, обнаружили вирус Эпштейна Барра, клетки LgG, сдала на LgM-отрицательно,все остальные вирусы отрицательно.В марте 2010 образовалась атерома на молочной железе.
Сдавала анализы, перед тем как вырезали приходит анализ ТРНА- положительный титр 1:160 норма до 80.
Сейчас сделали МРТ уже множество очагов,в белом веществе , под вопросом аутоиммунные заболевания, среди них либо диеминилизируещий процесс, либо Рассеянный склероз.
Взяли имуноблоты на Lg G и LgM, и врач сказал что бывает такое что возможно что тогда ничего не было а был ложноположительный результат, так как РС И диеминилизация, дают ложноположительный результат.Скажите такое действительно есть?Что тогда ничего не было а результаты были ложными?Или все же РИФ, РИБТ точные и 100% дают?сейчас диагноз еще окончательно не поставили РС, в понедельник консультация.Имуноблоты в среду будут.Скажите есть шанс что то была ошибка?
За ранние спасибо оч жду Вашего ответа!
Да возможно это ложноположительные реакции (дождитесь результатов анализов).
Время создания: 31 Июля 2010 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Галина 31.07.2010 22:13
Спасибо большое!немного успокоилась! 0 0