сигмоидит

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №191531 :: (14.11.2009 02:01) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
irina
Жен., 38 лет.
беларусь витебск
при обследовании толстого кишечника 2 года назад(ирригоскопияя.ректоскопия) установили хр.колит и сигмоидит.лечусь уже 2 года,лежала в больнице:назначили мекасол,микроклизмы-результата не почувствовала.Сейчас занимаюсь самолечением,т.к. толи врачи некомпетентны,толи заболевание неизлечимое.Уменя не бывает периодов ремиссий.Если описать мое состояние или дискомфорт в области кишечника,либо боль слева или внизу живота(бывает острой,но если принять активир.уголь и лечь,проходит).Принимала салофальк-ничего,сульфасалазин-почти год с небольшими перерывами-облегчение на несколько часов,пришла к выводу,что мне больше помогают свечи(месалазол) или микроклизмы(месакол),но опять же ненадолго+диета уже 3 года. Каждый день я либо принимаю таблетки,либо использую свечи.В литературе пишут,что при сигмоидите прогноз благоприятный.Я уже лечусь столько времени,но надежды тают.В голове появляются мысли о неблагоприятном исходе заболевания. Сейчас начинают болеть некоторые суставы,поставили диагноз-начальная стадия гонартроза(знаю,что при заболеваниях кишечника суставы могут поражаться).Лечение тоже не дает желаемых результатов.Может вы что-нибудь посоветуете,т.к. устала бороться и от всей этой ситуации скоро понадобиться помощь психолога.Заранее благодарна.
Вероятно речь идет о синдроме раздраженной толстой кишки-болевая форма. Хотелось иметь представление о характере обследований и зарактере лечения которое Вы получали. Вас лечили в гастроэнтерологическом отделении?
Время создания: 14 Ноября 2009 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мнение зала