Синдром Альфи

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №131463 :: (20.05.2009 10:36) :: Ответов: 1; Комментариев: 4
Светалана
Жен., 33 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте! Вчера получили результата анализа кариотипа-поставили диагноз синдром Альфи. Конечно,шоковое состояние,информации ноль. Подскажите,есть ли возможность подтянуть ребенка интенсивными занятиями,или уже опустить руки? Ребенку 9 мес. задержка развития.Спасибо!
врач-лаборант-генетик
Интенсивных занятий не надо, а занятия методичные самостоятельно, с логопедами, массажи - это нужно. К сожалению, отставание (в разных формах: от резкого до среднеумеренного) физического развития и интеллекта у таких пациентов сохраняется пожизненно.
Время создания: 20 Мая 2009 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Светалана 20.05.2009 12:16
Спасибо! Могут эти дети научиться ходить и в какие сроки?
   
Все очень индивидуально. Строгих данных нет.
   
Елена 20.05.2010 21:31
Светлана! Пожалуйста, откликнитесь! Нам 1 мес. (мальчик) и у нас тоже подозревают синдром Альфи. Очень интересует, как вы себя чувствуете, как занимаетесь, какие врачи нам нужны и т.д. Информации именно по этому синдрому очень мало.
   
(Гость) светлана 26.11.2011 01:43
Елена, пишите nastia103@yandex.ru