Синдром впв?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1021092 :: (11.07.2018 17:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 8
Ольга
Жен., 22 лет.
Воронеж
Добрый день. Уже 7 лет мучает экстрасистолия и приступы пароксизмальной тахикардии, купировались самостоятельно, один раз с помощью укола. Приступы бывают 1-2 раза в пол года, а экстрасистолия каждый день. Психотерапевт уверен в нейрогенной причине приступов, поскольку ЭКГ норма, УЗИ норма, холтер делала один раз, кардиолог ничего не сказала касаемо диагноза. Все разводят руками. Знаю, что синдром впв не всегда можно выявить на ЭКГ и холтере, нужно делать чреспищеводное ЭКГ, но у меня к нему противопоказание. Если несколько раз сделать холтер, вероятность диагностировать впв возрастает? И как вообще в моем случае выяснить причину?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы ищите кошку там, где её нет. Это невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 11 Июля 2018 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Есть запись ЭКГ в момент приступа?
Время создания: 12 Июля 2018 07:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ольга 12.07.2018 12:21
К сожалению, у бригады скорой не было ЭКГ с собой, приступ не зафиксирован
   
опишите жалобы детально
какой укол делали для купирования?
   
(Гость) Ольга 13.07.2018 01:55
В 15 лет все началось с боли в глазах, внимания не обращала. Потом в жару на субботнике нагнулась и начался приступ, скорая приехала, ЭКГ не успели записать, прошел самостоятельно, сказали пароксизмальная тахикардия. После этого приступа стали беспокоить перебои, по ощущениям как очень быстрое сокращение сердца неритмичное, длится секунды, несколько раз в день. Провоцируется физ. нагрузкой и бывает в покое. Кардиологи говорят, что похоже на экстрасистолию. В 16 снова был приступ. Проснулась от тахикардии, спустя пару минут прошла, через несколько минут начиналась снова с этих секундных перебоев, как я понимаю, экстрасистолы запускали тахикардию (+- 200 ударов). Была паника, поскольку во время первого приступа ритм был правильный, а в тот раз аритмия. Так раза 4 приступ прекращался и начинался снова, возникла сильная слабость. Приехала скорая и купировала инъекций Верапамила, насколько я помню. В 22 ощущаю себя на 80, очень страдает качество жизни. Лишний раз не нагнешься, может схватить сердце. Была не у одного кардиолога, ничего не знают. Боюсь, что начнется приступ, перейдет в мерцательную аритмию, либо же это она и есть. Спасибо за ответ..
   
Без ЭКГ и холтера диагноз не поставить.
   
(Гость) Ольга 13.07.2018 10:38
У меня есть ЭКГ и холтер, но двухлетней давности, тогда были те же проблемы. Холтер - Умеренная депрессия сегмента ST за счет умеренных изменений миокарда. Умеренные признаки нарушения процесса реполяризации. ЭКГ - синусовая тахикардии, аритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. УЗИ - Аневризматическое выпячивание мпп, регуритация на ТК до 1/2 ПП, ускоренный поток на ЛА. Кровоток аорты пульсирующий. Что скажите?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 13.07.2018 14:38
Ничего не скажу. Какие проблемы?
   
(Гость) Ольга 13.07.2018 15:53
Что Вы имеете ввиду?
   
(Гость) Ольга 13.07.2018 15:55
Вы сказали что за для постановки диагноза необходимы ЭКГ и холтер, я привела результаты обследования. Как понимаю, норма. Значит приступы это не сердечная проблема?