Спермограмма

«Бесплодие / Бесплодный брак»

Вопрос №249286 :: (24.03.2010 13:52) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, мы в браке с мужем 4 года,у меня было уже 3 операции, 2 внематочных и лапароскопия, в итоге одна труба удалена, 2-ая пластика после лапары прошло уже более полугода, но ничего..... Теперь я съездила в санаторий( мощное физио- ванны, грязи ,эл/форез, массаж и делали гидротубации- на УЗИ непнятно но вроде проходима труба ,сказали через 2 месяца сделать МСГ, сегодня сделали спермограмму:объем 2,8 РН7,0 цвет желтоватый вязкость 6см кол-во52млн/мл
хорошо подвижные 37% слабо 28% неподвижные 35 патология головки, шекйки, хвоста 28% агглютинация спермиев+ проба Кунина полож,спермиофаги0-0-1x
патология головки: бол- 2% мал-5% аморфных -2% узких-3% другие деформации 6%
патология шейки-8% хвоста-2% Подскажите может быть пока я пью противозачаточные вот эти 2 месяца м.б. и ему нужно что-то пропить, Я слышала для улучшения качества спермы пьют виардо или это не в нашем случае???? Мужу 30 лет
врач уролог
Татьяна, Вашему муже необходимо обратиться к урологу для выяснения причины изменений в спермограмме. Только после очного осмотра и обследования врач сможет назначить лечение.
Время создания: 24 Марта 2010 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
С такой спермой наступление беременности возможно. У вас трубно- перитонеальный фактор бесплодия. Не теряйте время, вам надо заниматься ЭКО.
Время создания: 24 Марта 2010 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Жердев Данила Владимирович. акушер-гинеколог
акушер-гинеколог
Нужно сделать ЭКО
Время создания: 24 Марта 2010 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Татьяна ! В принципе значительных изменений по спермограмме у Вашего мужа нет. Хотя нельзя исключить наличие хронического простатита. Но в данной ситуации он вполне фертилен (способен к оплодотворению). Но в Вашей ситуации надо решать вопрос именно с Вами. Верный путь это ЭКО (и его варианты). Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала