ставят диагноз - Частичная Атрофия Глазного Нерва

«Офтальмология / Офтальмолог»

Вопрос №584296 :: (22.05.2012 09:45) :: Ответов: 2; Комментариев: 14
Владимир
Муж., 29 лет.
Москва
Добрый день уважаемые доктора.
У меня такаой вопрос, офтальмолог после осмотра глазного дна и периметрии поставил мне диагноз Частичная Атрофия Глазного Нерва. Это только по этим обследованиям.
Год назад стал видеть немного плохо в даль, что бы увидеть надписи указатели улиц приходилось немного пришюриватся. Мне выписали очки для вождения -0,5 оба глаза. ТО есть я все вижу просто в даль не много расплывается, когда езжу за рулем без очков номера машин вижу с расстояния примерно метров 10 (читаемы ) чуть дальше приходится чюрится.
Действительно ли у меня такой диагноз не могли бы посмотреть мои данные обследования, хотелось бы узнать мнение других врачей.
Периодически беспокоет головакружение и шаткость, имеется остеохондроз, который лечу.
По родительским линиям проблем со зрением нет ( ну только к старости ухудшается зрение )
Какие анализы еще нужно сдать ?
Спасибо

Периметрия



Осмотр офтальмолога



описание МРТ от января 2011 года


описание МРТ от февраля 2012


УЗДГ сосудов шеи от июня 2011


УЗДГ сосудов шеи от апреля 2012

Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Судя, по выложенной информации. Диагноз Чазн сомнителен. Данные полей зрения не специфичные. Необходимо провести ЭФИ: ЭРГ и ЗВП, для более полной картины. Судя по данным вашим лечением должен заниматься терапевт и невролог.
Время создания: 22 Мая 2012 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Такие поля зрения не характерны для атрофии зрительных нервов, не понятно какую экскавацию диска зрительного нерва описали. Есть проблемы с АД. Надо сделать ЗВП, ЭРГ у офтальмолога .Офтальмолог и невролог, терапевт должны найти причину изменений=поставить точный диагноз.Нужна очная консультация.
Время создания: 22 Мая 2012 14:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Владимир 22.05.2012 10:00
забыл доложить скан АД за сутки
   
Владимир 22.05.2012 15:45
А что за изменения ??
Видеть то в дальнейшем буду ??
   
Владимир 22.05.2012 15:55
Из тех данных что я предоставил есть какието предпосылки к атеросклерозу, проблемы с головным мозгом кровообращением ??
Спасибо
   
Видеть будете. Вопросы: есть какието предпосылки к атеросклерозу, проблемы с головным мозгом кровообращением? Необходимо задавать терапевту и неврологу(судя по данным УЗДГ- норма). АД повышается - причину надо найти.
   
Владимир 23.05.2012 11:37
Ясно
Срасибо большое за ответы.
   
Владимир 24.05.2012 21:50
вот сделал сегодня Вызов Потенциалов, что скажите ?

   
Нет у вас ЧАЗН. Со зрением, кроме миопии, все нормально. Лечение у невролога и терапевта.
   
Владимир 31.05.2012 09:33
Уважаемые доктора.
Подскажите пожалуйста, офтальмолог отправляет на МРТ с КТ
На обычном МРТ и УЗДГ сосудов без патологий. (делали в феврале 2012 )
Для чего нужно делать МРТ с контрастом в таком случаи ?
   
Для чего нужно делать МРТ с контрастом в таком случаи ?-Не знаю.
   
Владимир 31.05.2012 14:33
спасибо
может банальный развод на деньги
   
Владимир 19.06.2012 10:31
собственно выкладывают МРТ головы



и МРТ шейного отдела



зы беспокоит постоянное головакружение и иногда головные боли
забыл сказать у матери уже год как диагноз рассеяный склероз реммитирующая форма (как то так), ей 49 лет чувствует себя нормально, работает
Врачи говорят что у меня возможно тоже РС, я немного в шоке ((( действительно по тем материалам которые я предоставил можно сделать такой вывод ???
еще доктор направил на то что бы я сдал анализ крови на антитела к миелину и ушел в отпуск, я не где не могу найти в Москве клинику кто мог бы сделать такой анализ, может быть вы знаете ?
Спасибо
   
Попробуйте задать вопрос в "центре рассеянного склероза."
   
Владимир 29.06.2012 11:18
У меня часто болит темяко головы ( верхняя часть головы ) когда мерию давление показывает 125-140 на 70-85.
От чего это может быть ? если на МРТ норма, ЧАЗН нет. ???
стрессо не устойчив и вспыльчев
   
Все вопросы по поводу головных болей к неврологу.