Судороги и покалывания!

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №872932 :: (13.09.2015 17:31) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Андрей
Муж., 24 лет.
Россия Ярославль
Добрый день уважаемые специалисты!
Я парень,мне 24 года.
27 августа начались постоянные небольшие судороги по всему телу. Они не проходят даже сейчас, температура слегка повышена, 36.8 (бывало и 37.2,но я думаю это от волнения и непонимания что со мной). Судороги не проходят до настоящего времени, от ног, до лица, иногда в мышцах возникала колющая боль. А 2 дня назад появились боли в позвоночнике (в области поясницы). Физических нагрузок и стрессов до этого не было. Может ли быть это инфекция или паразит? Мазал раздражение кожи Тридермом 4 дня, может ли это быть побочка от него? Что мне с этим делать? Как прекратить легкие подергивания мышц? В настоящее время болит позвоночник,но от массажа становится только жухе,мышцы не только дергаются,но и колет постоянно. В день когда все началось на пикнике съел не мытый арбуз,может ли это быть от нитратов или от личинки свиного цепня,который мог попасть на кожуру? Я не знаю что думать! Помогите пожалуйста!
Я делал узи обп и эхо сердца,все в норме,сдал кровь на анализ,но еще нет результатов. Пил только витамины компливит через день. Кстати в этот же день появилась папилома во рту,если это как то связано. Очень надеюсь на ваше помощь...Подскажите что делать,к неврлогу у нас в городе не прорваться,умрешь скорее,чем дождешься своей очереди.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Андрей!
Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае: http://pobedi-problemu.ru/kk/ ?
Время создания: 13 Сентября 2015 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Явно имеет место психогенная подоплека, очевидно, психотерапевт Вам необходим. Папиллома во рту не при чем. Тем не менее, разумно показаться неврологу и стоматологу. С неврологом обсуждается потребность в МРТ, ЭНМГ. Никакой срочной потребности в неврологе нет, можно подождать..
Время создания: 13 Сентября 2015 18:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Андрей.
Панические атаки на фоне невроза - самая распространенная форма симпатоадреналовых кризов. Психологическая подоплека панических атак - недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания.
Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать - испытывая горе, улыбаться - когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся эмоции - вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки.
Лекарственные препараты не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. В основном, применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы (частично блокируют действие адреналина на организм), их можно применять для купирования или предупреждения панической атаки. Транквилизаторы (снижают возбудимость центральной нервной системы и таким образом прерывают паническую атаку). Антидепрессанты - СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
В результате длительного (6-12 месяцев) приема СИОЗС, панические атаки, как правило, прекращаются. После отмены СИОЗС возможен рецидив панических атак. Чтобы избежать рецидива панических атак, после отмены лекарств, необходимо проработать психологическую составляющую панических атак с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Психотерапия - единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда. Причем, в отличие от распространенного мнения, врач-психотерапевт не "поговорит и успокоит", а наоборот, путем энергичной психотерапевтической работы вместе с Вами выманит из глубин бессознательного и разрешит причину панических атак.
Для лечения панических атак применяются несколько методик психотерапии. С учетом состояния пациента, предлагается такая терапия, которая приносит наиболее быстрые и полные результаты. Через 1-2 месяца терапии, пациенты обычно чувствуют себя абсолютно нормально.
Режим, питание и физическая активность при панических атаках - не влияют существенно на причины заболевания. Но выполнение следующих рекомендаций, поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту панических атак: высыпайтесь, насколько это возможно, принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время, совершайте прогулки на природе, нагружайте себя физическими упражнениями, сократите или полностью исключите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки и алкоголь).
И самое главное: не теряя времени, обратитесь за квалифицированным и компетентным лечением - к грамотному врачу-психотерапевту.
Время создания: 13 Сентября 2015 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
 Судя по вашему сообщению, вам надо психотерапевт.
Время создания: 14 Сентября 2015 09:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Можно, конечно, сразу обратиться к хорошему врачу-психотерерапевту или психиатру (если будет хороший врач, он разберется и сам, а если нет?...), но я бы все-же посоветовал сначала пройти первичное обследование у терапевта. Случаи бывают разные, не хотелось бы пропустить что-то из соматики. Если терапевт не сможет найти что-то конкретное, тогда можно смело идти к врачу-психотерапевту.
Расстройства высшей нервной деятельности могут формироваться и без действий стрессовых нагрузок.
Время создания: 14 Сентября 2015 10:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
лечение под наблюдением врача-психотерапевта
Время создания: 14 Сентября 2015 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала