Суточный монитор

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011310 :: (06.04.2018 18:28) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Жанна
Жен., 23 лет.
Россия Тутаев
Здравствуйте,Эдуард Романович!Извините что я Вас в который раз беспокою.Я очень ценю ваши ответы,и прислушиваюсь к ним.Не могли бы Вы прокомментировать суточный монитор?Особенно Статистику нарушений ритма.Есть ли у меня серьезная аритмия?Эти систолы,как у меня считаются нормой?Или их очень много?Вчера когда носила холтер,почувствовала штук 10,ярких таких перебоев.И еще что значит«Небольшие изменения ST,вероятно,не связаны с ишемией миокарда».И в общем оценить мой холтер. Просто я очень беспокоюсь по поводу,давящей боли в груди,бывает колет под левой грудью,дыхания не хватает,тахикардия,еще и систолы,бывает как проскочит,так в глазах темнеет.Долго ходить не могу по улице-задыхаюсь.Очень нервничаю.И жду Ваш ответ!







Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Жанна!

Нет у Вас никакой серьезной аритмии. Экстрасистолы совершенно безопасны. И неспецифические изменения сегмента ST не имеют никакого значения. Все жалобы чисто невротические и к сердцу никакого отношения не имеют. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 06 Апреля 2018 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала