свист в ухе

«Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)»

Вопрос №136570 :: (08.06.2009 17:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Василий
Муж., 19 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте.

В начале 2008 года я побывал на концерте, после которого у меня "свистит" в ухе по сей день. Свист этот не очень сильный, слышу я его только в тишине, а так он практически не заметен. На концерте я стоял недалеко от правой колонки, во время концерта я почувствовал сначало острую боль в правом ухе, которая почти сразу прекратилась.

За последние полтора года я побывал у порядка шести лоров и трёх неврологов, и никто не смог точно определить диагноз. Сначало в местой поликлинике думали что это из-за воспаления, после того как воспаление прошло меня отправили в городскую больницу, а там мне сказали сделать аудиограмму. Собственно вот её результаты: (март 2008). Был поставлен диагноз эксудативный отит. По возвращению в городскую больницу мне в очередной раз сказали попить таблетки, покапать в уши, но ни к чему существенному это не привело.

В этом году я пошёл в другую поликлинику, там меня опять же отправили сделать аудиограмму, вот её результаты: (март 2009). Врач увидев это сказал, что проблема не в ушах, они в норме, возможно это сосудистое. Направили к неврологу, он ничего вразумительного не сказал.

Что бы вы посоветовали делать дальше? Возможно стоит обратиться в платную клинику?

Кроме того, я страдаю заложенностью носа уже несколько лет, раньше редко когда высмаркивался... Мне выписали капли Аква Марис, я их закапываю периодически... Предлагали неделю делать прогревания, но я отказался (на тот момент не было времени совсем). Может ли данный недуг быть причиной проблем со слухом? И какие методы борьбы с ним вы бы посоветовали?
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Добрый вечер. По вашим ссылкам мой компьютер выдает ошибки и не открывает данные страницы (попробуйте показать результаты аудиометрии другим способом). Опишите подробнее ваши жалобы в отношении носа на данный момент, эта проблема, в том числе, может влиять на слух. Вам необходимо дообследование, как минимум, тимпанометрия, УЗИ сосудов головы и шеи (Триплекс МАГ).
Время создания: 08 Июня 2009 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Василий 08.06.2009 21:36
просто в ссылки на фотографии зачем то добавился пробел 0
вот альтернативные ссылки:
http://tinyurl.com/lr94he
http://tinyurl.com/nwmkbg

Что касается заложенности носа, то ничего конкретного сказать, к сожалению, не могу. Просто на протяжении нескольких лет уже хожу так, боюсь, как бы до гайморита дело не дошло 0
   
альтернативные ссылки тоже не работают! 0
   
Василий 14.06.2009 16:44
А если так?
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19892397.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19892398.html