Тики у ребенка

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011349 :: (07.04.2018 10:57) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
Елена
Жен., 38 лет.
РФ Тула
Здравствуйте. Ребенок 8 лет. Тики с 4 лет начались с откашливания. Стихли затем были гримасы и как бы голову поджимал к плечу. Лечили фенибуд 3 нед. Прошло. Через год снова лечение амнифен 50мгх2 раза и пантокальцин 250х3 раза з нед. снова стихли тики.
В октябре этого года начал хрюкать и по нарастающей чаще и чаще, в декабре начали пить фенибуд и тики сменились вместо хрюканья- головой стал вертеть в сторону вместе с рукой.... пропили месяц фенибуд и месяц пантокальцин+пикамилон+электрофорез с бромом..... тики стали меньше но не прошли.... с февраля по апрель ничего не пили.... (тики то подмаргнет то хрюкнет то головой махнет ) в конце марта массаж ШВЗ 10 дн. тики усилились сейчас как бы икает и при этом втягивает грудь.
Сходили к неврологу.... рекомендует лечь в больницу для подбора и приема нейролептика. При этом говорит что тики могут пройти спонтанно а могут не пройти и при лечении.... Как быть?
Начать нейролептик? Попробовать амнифен? Может есть какие физио? Записались к остеопату (июнь) без надежды.... может ли чем то помочь остеопат? к психологу тоже записались, но везде очередь на 1,5 мес вперед(даже платно) ждем.... может еще что бывает? Гдето читала про рефлексотерапевтов.... могут помочь? где найти в туле или хотябы в москве? И как быть я просто не знаю дождаться очереди и пройти сначала все возможное а нейролептик оставить самым последним или начать как врач говорит с больницы.... Очень напугала, говорит только время упустим....
Р.S. ЭЭГ - без эпиактивности, Эхоэнцефалография- без патологии, Реоэнцефалографическое исследование - невролог сказала не имеет значение (ассиметрия в бассейне умеренная. пространственное перераспределение кровенаполнения несколько увеличено в переднем направлении с преобладанием вправо. Небольшое затруднение венозного оттока (по дефицитному типу) в полушарии мозга слева.
Глисты - отр. (сдавали 1 раз в двух лабораториях)
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию в интернете, поскольку качественное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения истинного психического статуса ребенка и подтверждения наличия у него психопатологии (или ее отсутствие), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем случае, необходимо только очное обследование ребенка - грамотным детским врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую эффективную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Время создания: 09 Апреля 2018 07:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вам нужно показать ребенка детскому клиническому психологу или психотерапевту. Никакой экстренной необходимости (да и, вероятнее всего, необходимости вообще) в приеме нейролептиков только с тиками - нет. Тем более, что психоэмоциональное состояние ребенка таково, что он может их легко перерасти. Нужно сейчас только помочь ему справиться с ними. 
Время создания: 10 Апреля 2018 22:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 4
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  продолжайте пробовать другие способы лчения, кроме нейролептиков, так как по описанию показаний к их приему нет.
Время создания: 17 Апреля 2018 09:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Время создания: 23 Апреля 2018 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Елена 07.04.2018 12:30
Еще добавлю.... к вопросу.... ребенок активный эмоциональный, впечатлительный, любит быть в центре внимания. Память хорошая, учиться ленится говорит что зря время в школе теряет (1 класс), но соображает хорошо.
Неужели эти кики не лечатся и приведут к инвалидности? Очень больно смотреть .... И нейролептики (тиаприд предлагает врач пока) страшно давать....
   
(Гость) Елена 11.04.2018 10:53
Сегодня были у психиатра. Назначила тиаприд все-же.... и кучу анализов на стрептокок.... не пойму причем тут наша скарлатина 2-х годичной давности..... сейчас не болеет ....
Самой уже нужны антидеприсанты.... ребенок каждые 2 секунды вдыхает и свистит - как бы икает.... вечером вообще кошмар... аж подвизгивает
   
(Гость) Елена 27.04.2018 11:15
В продолжение. Сдали анализы крови и мазки. Антистрептолизин- О -
375 (норма до 250), Креатинин 35 (норма53-97), АСТ 51 (норма 14-34), Щелочная фосфатаза 325 (норма 39-260), мочевая кислота, мочевина, АЛТ, холестерин общий, глюкоза, с - реактивный белок - норма.
В носу высеяли стафилококус aureus, в зеве - ничего не нашли.
Невролог направляет лечиться к педиатру.
На данный момент тики немного стихли (убрали телевизор, комп, ходим к психологу раз в неделю, пьем амнифени пантокальцин, по совету психиатра днем лежим отдыхаем по 30 минут)
Кроме тиков 1,5 мес назад горло болело но пропили 5 дней флемоксин и прошло.
Я не пойму что с моим ребенком. и какое лечение или обследование надо пройти чтобы это узнать. Если кто прочитает мое сообщение прошу посоветуйте хоть что-то.