Тромбоз внешнего геморроидального узла

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1065087 :: (05.02.2020 19:03) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 33 лет.
Россия Омск
Около недели мучает чувство расписания в прямой кишке, бывает боль в пояснице и крестце при длительном сидении, либо когда долго ходишь или стоишь на ногах. На приеме проктолога делала ректореманоскопию, результат тромбоз внешнего геморроидального узла 1 степени. Назначен Детралекс, свечи нигепан, на ночь синтомициновую мазь компресс. Может ли тромбоз отдавать в поясницу и крестец?
Тромбоз наружного геморроидального узла не может вызывать боли в поясницу и крестец.
После разрешения тромбоза следует проводить обследования толстой кишки(ирригоскопия) и МРТ позвоночника( пояснично-крестцовый отдел)
Время создания: 06 Февраля 2020 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
При развитии тромбоза наружнего геморроидального узла боли носят совсем другой характер и локализацию. И никогда не могут носить ирридиирующий в поясницу характер. Рекомендую обратиться к неврологу, т.к. описанные Вами боли чаще всего носят неврологическую природу.
Время создания: 06 Февраля 2020 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Не может.  Обратитесь к неврологу для консультации 
Время создания: 06 Февраля 2020 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала