Тяжело дышать

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011233 :: (06.04.2018 08:16) :: Ответов: 4; Комментариев: 4
Таня
Жен., 38 лет.
Москва
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи: сегодня утром пришлось бежать на автобус буквально 100 метров. Когда я в него вошла, не могла надышаться. Глотала воздух ртом, пот лил ручьем, началась паника. Минут через 5 смогла сделать нормальный вдох, села, дали таблетку валидола, пока ехала легче не стало. Прошло уже больше часа, а легче не становится
Все также тяжело дышать, вроде дышу, а надышаться не могу, потряхивает, голова как будто ее набили соломой, вышла из метро-реакция на свет, темно в глазах.
Что это может быть?
Стоит ли бить тревогу?
Спасибо.
Здравствуйте, Таня!
Это классический пример т.н. симпатоадреналового криза, или по народному "панической атаки". Не теряйте время и не запускайте невроз, давая ему фору во времени. Чем раньше обратитесь к врачу-психотерапевту, и начнете работать над решением проблемы, тем лучше прогноз!
Время создания: 06 Апреля 2018 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описываете проявления панической атаки, в случае повторения - консультация психотерапевта.
Время создания: 06 Апреля 2018 10:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы?
Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки?
Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха?
Нет лисреди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 06 Апреля 2018 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Тревогу бить не нужно. Но, стоит задуматься, что без тренировки бегать стометровку тяжело. Ваша паника, которую Вы испытали, тоже сделала свое темное дело. 
Для решения вопроса нужно разобраться в ситуации, необходимо очно показаться врачу и только тогда можно будет говорить о том, что нужно ли Вам лечиться или пересмотреть образ жизни.
Советую обратиться к врачу восстановительной медицины. В Москве могу порекомендовать Владимира Анатольевича Козловского тел раб +7495 1354402
Время создания: 06 Апреля 2018 23:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Тяжело дышать 07.04.2018 23:56
К вопросу 1011233. Не получается добавить сообщение. Придется создавать новое.
Спасибо всем большое за ответы.
Да, видимо дела совсем плохо. Легла спать и не могу уснуть. Опять кажется, что не могу надышаться..началась тревога, озноб, пульс 140*100, при моем пониженном 100*65.. Когда отвлекаюсь, то дышу нормально. Понимаю, что что то с мозгами, а не с легкими. Но не вызывать же скорую.боюсь не поймут.
Вчера сделала ЭЭГ. Результат в понедельник.
Просто в 6 лет было сильное сотрясение. В детстве были приступы: то казалось, что не могу глотать, то еще что то похожее. Пила таблетки, больше до сегоднешнего дня не беспокоило.Может ли мое состояние быть признаком повышенного вчд? Конечно есть место и стрессам, куда без них. Почти неделю жутко переживала за трагедию в Кемерово, может наложилось.
Что сделать в такой ситуации?
Спасибо.
   
Ищите врача-психотерапевта и начинайте работать над решением проблемы тревожного расстройства.
   
(Гость) Тяжело дышать 11.04.2018 08:30
Здравствуйте! К вопросу 1011233.
Вчера получила свою ЭЭГ.
В заключении написано: ирритация коры. Реактивность конвексиальной коры на афферентные раздражители сохранена. На момент исследования очаговых изменений, отчетливо выраженной пароксизмальной активности, эпилептиформных волн-разрядов не выявлено.
Кврачу-психотерапевту иду в четверг.
На данный момент сильно болит голова, боль давящая. Всю трясет, бросает в пот.Учащенное дыхание, раздрожительность.
Скажите, пож-та, может ли это быть от повышенного внутричерепного давления. Может еще к неврологу записаться?
Спасибо.
   
Это проявление невроза. Ваш врач - психотерапевт.