Учет и снятие с учета в ПНД

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №1011950 :: (12.04.2018 17:25) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Алексей
Муж., 33 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
У меня возник вопрос, касающийся данной темы. Дело в том, что я когда-то учился в коррекционной школе 3 года, потом в училище 2 года. И естественно всех оттуда ставят на учет в ПНД и диагноз у меня «умственная осталось легкой степени без нарушения поведения».
Самое интересное, что в этом ПНД я был только по направлению военкомата. Как сейчас помню зашел в кабинет сидел врач, один без медсестры. Не помню какие были вопросы, но помню самый главный вопрос. В армию хочешь? Естественно я сказал нет. Доктор что – то написал, я еще со своей стороны отблагодарил его. И ушел. Через некоторое время я взял справку для автошколы и там было написано, что на учете не состоит.
Я получил В.У., даже водителем работал некоторое время. В один момент, мне понадобилась справка. Я с уверенностью, что меня там нет пошел ее получать. И узнал, что я там числюсь. Так как везде работают люди, я конечно решил это вопрос.
Сейчас я, работаю коммерческих директором крупного маркетингового агентства. Появились совсем другие возможности, и я решил заняться данной проблемой. Сегодня съездил в это ПНД, подошёл в регистратуру объяснил ситуацию, женщина в регистратуре мне сказала, что Ваша карта в архиве и говорит справка нужна, я говорю нет хочу снятся с этого учета или как там называется? Регистратор сказала подойдите к врачу. Я пошел отстоял очередь, зашел в кабинет, объяснил ситуацию.
Врач, мне говорит, что на учете вы не стоите, ваша карта в архиве и на данный момент у Вас (у меня) нет учета и, диагноза на данный момент тоже нет. Я спросил, а как мне быть, когда мне понадобится справка для замены В.У. Доктор на этот вопрос мне ответил, когда понадобится справка Вы т.е. я придете суда Вам назначат типа комиссии на платной основе и если все будет хорошо, то выдадут справку.
Подскажите, пожалуйста, это действительно так? Или возможно им просто не охота связываться?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Проблемы исчезнут только в том случае, если вы по собственному желанию пройдете повторное стационарное переосвидетельствование консилиумом врачей-психиатров территориального ПНД, и по его результатам вам будет полностью снят (отменен) сам психиатрический диагноз. Пока диагноз "УО" не снят, допуск к управлению автотранспортом вы не получите, ибо это серьезное противопоказание.
Время создания: 13 Апреля 2018 08:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
александр 04.03.2019 12:34
Правильно, диагноз но вроде не тяжёлый, но ведь при этом диагнозе, человек как может управлять авто??? Одно не правильное действие, авария, и других можете зацепить