укол дипроспана или гидрокортизона?

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №134717 :: (01.06.2009 20:59) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Сергей
Муж., 28 лет.
москва
Здраствуйте!
Уменя из за сильного удара (на спарринге) артроз лучезапястного сутстава и от интенсивного бега пятка заболела - врач говорит воспаление сухожилия в области пятки.

Вопросы
1. ранее при аналогичной травме мне оч. хорошо помог укол гидрокортизона. Сейчас другой артролог предлагает колоть дипраспан, причем за значительную сумму денег.

В чем для мнея отличие, если будет сделан укол гидрокортизоном или диспроспаном?

2. Делаете ли Вы такие уколы, если да, то сколкьо это у Вас стоит?

Спасибо!
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Дипроспан действует быстрее и дольше. Заменитель - флостерон, несколько дешевле.
В область ахилла колоть не рекомендую, может потом произойти разрыв сухожилия при нагрузке. Лучше ограничить нагрузку на 2-3 недели, местно - гель с кетопрофеном или диклофенаком, не поможет - нимулид или мовалис в виде таблеток
Время создания: 01 Июня 2009 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Денис 01.06.2011 11:01
Здравствуйте ! У меня тенденит собственной связки надколенника . Хотел узнать можно ли колоть дипроспан в саму связку надколенника ?