|
Татьяна
Жен., 43 лет. Красноярск |
Подскажите пожалуйста: сейчас все говорят, что нельзя запивать еду и есть супы. Пить можно только за полчаса до еды и через 2 часа после., Объясняя тем, что мы разбавляем соляную кислоту и продукты дольше перевариваются. При гастрите назначают омез или ультоп, действие которого ослабляет действие соляной кислоты. Но почему тогда нельзя просто запить еду? Заметила, что не запивая начинаются запоры и метеоризм |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Ерунда.
Время создания: 06 Декабря 2015 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Можно запивать! Вода (соки, вино) "разводят" не желудочный сок, а пищевой комок и меняют его кислотность. А желудочного сока будет столько, сколько надо для переработки этого пищевого комка. Чем жиже (и теплее) пищевой комок, тем легче переваривается пища.
Время создания: 06 Декабря 2015 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|