в чем смысл жизни?

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011320 :: (06.04.2018 21:46) :: Ответов: 5; Комментариев: 2
Мария
Жен., 22 лет.
Россия Москва
В чем смысл жизни для вас? как найти смысл своей. так то понятно что жизнь ради жизни. не знаю. я сейчас пью нейролептики, дурацкое состояние когда все охота но ничего не охота. как его перебороть? мой психиатр ничего конкретно не говорит по этому поводу
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
У каждого он свой, поэтому и говорят: сколько людей, столько и мнений. Одним важен философский смысл, другим - духовное начало. Что важно Вам?
Время создания: 07 Апреля 2018 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, прием лекарств это только часть лечения, необходима также работа с врачом-психотерапевтом, который поможет найти ответы на экзистенциальные вопросы. Нейролептики назначаются для лечения симптомов болезни, а вот помочь с такими вопросами как у Вас может психотерапевт.
Время создания: 07 Апреля 2018 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте!
Не очень понятно, что первично, а что вторично в Вашем случае: поиски смысла жизни или "дурацкое состояние". Я бы сначала разбирался с состоянием, возможно, его можно исправить коррекцией медикаментозной терапии, для этого надо очно обращаться к психиатру. Если вопрос со смыслом жизни не утратит свою актуальность, я бы решал его в рамках психотерапии.
Время создания: 07 Апреля 2018 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Мария.
"Лень", усталость и апатия - это проявление апато-абулического синдрома. Бороться с этим медикаментозно и психотерапевтически сложно, но можно. Нужно пытаться.
Время создания: 07 Апреля 2018 19:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! В связи с чем вы принимаете нейролептики?
Время создания: 07 Апреля 2018 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 07.04.2018 08:19
У меня есть друг, он так сказать гурман, любит приём особо изысканной пищи типа «шведской рыбы»и всё упростил до зароботка денег для покупки и принятия «шведской рыбы», зрелище довольно таки интересное, я Вам честно скажу, его всего воротит от запаха и тошнит, а он все равно принимает и принимает, т.к. послевкусие в его сознании и теле оставляет невероятное блаженство, ради этого он готов на многое, но он в определённых рамках, в рамках 72 часов, если не скушает ничего, то его ожидают довольно-таки плачевное состояние, вплоть до сильных болей и полного обездвиживания, утраты коммуникаций. В общем смысл его жизни успеть скушать шведскую рыбу в течении 72 часов.
   
Мария 07.04.2018 12:32
вот уж необычная ситуация