вазомоторный хронический ринофарингит

«Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)»

Вопрос №308102 :: (30.07.2010 18:26) :: Ответов: 1; Комментариев: 4
Илья
Муж., 22 лет.
Москва
вазомоторный хронический ринофарингит

Больше всего меня беспокоит слизь на задней стенке горла, из-за которой неприятный запах изо рта; - это самое главное

а также осиплость голоса, «комок» в горле, ну и горло, глотка все красное, гранулы
септолете, грамидин, фарингосепт, делал промывание морской солью, капли пиносол и санорин - все эти
мероприятия никак не помогли!

Пропил по упаковке ТОНЗИЛГОН (для горла) и СИНУПРЕТ (от насморка) - от них абсолютный ноль!

Тут услышал про Омепразол (при язвах) - у меня нет показаний для приема Омепразола (поверхностный гастрит
вне обострения, делаю ФГДС КАЖДЫЙ год (для себя); изжоги и отрыжки нет и не было) - но мне одна лор говорила
про желудок, и я решил его сам полечить, в общем выкупил Омепразол пью по 1 таблетке каждый день, в течение
30 дней...

Кто еще дибазол выписывал и ферменты....

Ежегодно обследуюсь у всех врачей (планово), посещаю и гастроэнтерелога, но показаний кроме как с.Жильбера,
который под вопросом, нету. Билирубин немного повышен (общий, прямой и непрямой)


Вот что мне было прописано:

1)фурациллин 1:5000 - 20,0 + раствор каланхоэ - 6,0 - по 5 кап 3 раза в день;

2)р-р димексида 6, 0 + дистиллированная вода 18,0 - на ватке 2 раза в день

3)димедрол 0,1 + стрептоцид + норсульфазол по 0,2 + адреналин 0,1% - 20 кап + ланолин с вазелином по 10 граммов - все это - мазь в нос;

4)таблетки цетрин (по 1т * 10 дн)


Но эффекта нету! Да и все врачи все по-разному говорят:

Другой врач говорит: «Сделайте снимок пазух. У вас искривлена носовая перегородка, проблемы с носом могут быть из-за этого. Без результата снимка сложно что-то сейчас говорить. Возможно у вас есть хронический гайморит. А возможно, что нужно просто прооперировать перегородку и ряд проблем исчезнет (например заложенность носа и слизистое отделяемое), и как следствие горло перестанет беспокоить тоже.Я бы не стала назначать пиносол и всякий там вазелин и ланолин (к чему он не понятно) от них может быть только хуже.Пропейте антигистаминный препарат (кларитин, цертин, супрастин, зиртек - любой), покапайте изофру, сделайте снимок. И возможно, подумайте об операции».

А я вот боюсь изофру капать - я прочитал аннотацию к ней (Неомицин является комплексом антибиотиков!)

А тут скрины моей карточки (лор)



Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Стеание слизи может быть действительно из-за искривленной перегородки носа. Приходите на осмотр после 9 августа и решим дальше, что с Вами делать.
Время создания: 31 Июля 2010 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Илья 31.07.2010 21:38
как по научному называется эта мазь,

димедрол 0,1 + стрептоцид + норсульфазол по 0,2 + адреналин 0,1% - 20 кап + ланолин с вазелином по 10 граммов - все это - мазь в нос;

?? и нужна ли она?
   
Не нужна.
   
Ольга 06.09.2010 11:53
Здравствуйте,у меня такая ситуация,что я около 16 лет капаю в нос.,а шесть лет назад у меня начались приступы эпилепсии,которые не подтверждаются ни ЭЭг, ни МРТ. Врачи мне говорят, чтобы я искала причину в другом(например фаза луны,менструальный цикл), а я подозреваю,что это из-за недостатка кислорода. Без капель я не могу ни есть,ни спать,ни жить.Ответьте мне пожалуйста,могут ли быть связаны эти два заболевания?И что мне делать?
   
Сделайте КТ околоносовых пазух. Исключите искривление перегородки носа, полипоз носа и т.д. Спрей фликсоназе (назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Не поможет, необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.