ВЧД назначили фенибут

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №137435 :: (11.06.2009 13:04) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юлия
Муж., 27 лет.
Россия Челябинск
Моему ребенку з месяца. Нейросонография показала следующее:отмечается дилятация 3 желудочка-поперечный размер до 4.2мм(норма до 3 мм).Хориоидальные сплетения симметричные,не расширены,контуры ровные четкие.В правом и левом сплетениях визуализируется жидкостные образования до 2.8 ммм в диаметре справа и 1.1 мм в диаметре слева с нечеткими неровными гиперэхогенными контурами. Заключение: Гиперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики.Дилятация 3 желудочка. Диагноз невролога-ВЧД. Назначение: диакарб и аспаркам-2 нед;фенибут-1/4-20 дней. Поведение ребенка: засыпает в 23.00,ночью просыпается 2 раза на кормление(ГВ). Днем дома не спит,только на руках,спит на улице. Особого беспокойства я не замечаю в ребенке,кроме того,что перестал спать днем дома. Вопрос: подскажите мне пожалуйста стоит ли нам принимать ФЕНИБУТ,очень много негатива вокруг этого препарата????
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 13 Июня 2009 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала