вегето сосудистая дистония

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №308699 :: (01.08.2010 14:10) :: Ответов: 4; Комментариев: 11
ольга
Жен., 31 лет.
новосибирск
здравствуйте,болею всд с 27 лет,пила много деприсантов ничего не помогало,пропила ципралекс 10 мг один раз,1,5 года помог,лето ничего не пила,зимой снова начала пить 1 год,теперь снова назначили,но пошли побочные эффекты,зрение и аноргазмия,нужно ли его отменять или продолжать пить,еще пью кораксан7,5 утром,тахикардияне поддающаяся бето блокаторам,в 96,было 2 менингита гнойных вероятно стафил,больше ничем не болела серьезным,обследовалась вся томографы,всего тела включая надпочечники,приступы всд ежедневные,уходит сила с рук и ног,падаю голова как будто отключается не полностью,сжимается сильно прямая кишка,трудно дышать,нечеткость зрения,все тело горит огнем,потом когда все проходит бегу мочиться,как мне быть?
врач-психиатр, психотерапевт
Ольга! 

У какого специалиста Вы лечитесь? 

Если не у психиатра или психотерапевта, то Вы теряете время. Все вопросы медикаментозного лечения нужно решать только с психиатром или психотерапевтом. 

И это еще не все. К выздоровлению при состояниях, подобных Вашему, приводит только грамотное сочетание медикаментозного лечения и психотерапии. 
Время создания: 01 Августа 2010 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!

Такие проблеме не лечатся только медикаментами. Обязательно нужна психотерапия. С ее помощью Вы разберетесь в причинах Ваших ощущений и научитесь справляться с ними самостоятельно, без медикаментов.
Время создания: 01 Августа 2010 15:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По большому счету - вегето-сосудистая дистония, это вообщем-то не диагноз. Скорее симптомокомплекс, который определяет то или иное чсостояние высшей нервной деятельности. Чаще этот термин используют неврологи в контексте какого-либо заболевания тканей нервной системы (органического поражения, практически не лечится или лечится очень тяжело). В психиатрии этот термин не использует ни один достаточно грамотный врач. Если появляется симптоматика, описываемая Вами, то это означает дисфункцию между высшей и перефирической нервных систем, что может, так же, входить в контекст психических заболеваний, чаще связанных с психогенным или эндогенным фактором, т.е. - с отрицательным внешним раздражением ЦНС или нарушением обменных процессов ЦНС. Данные психические состояния поддаются лечению комплексными нейрометаболическими методиками, которые проводят врачи психиатры-психотерапевты. Обратиться к врачу нужно только очно.
Время создания: 02 Августа 2010 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В Вашем случае необходимо работать очно с врачом - психотерапевтом!
Время создания: 21 Октября 2010 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) ольга 02.08.2010 09:51
308699.здравствуйте,я лечилась и лечусь у психотерапевта,психолога,невролога,это помогает на короткий срок,не очень хочется пить деприсанты,скажите это действительно всд такая,что еще можно попробывать?спасибо!!!
   
Основной метод лечения таких расстройств - психотерапия!
   
(Гость) ольга 02.08.2010 11:40
308699,спасибо,какие шаги я должна предпринять дальше,как себя вести,скорые я не вызываю,при сильных приступах использую феназепам пол таблетки под язык,корвалол,что я еще должна сделать,давление мое 100/80,90/70,а пульс без кораксана 170-190,от всех успокаивающих уже нет сил,хожу как выжетый лимон,подскажите пожалуйста!спасибо,
   
шаг один, Ольга - работать с психотерапевтом. В состояниях, подобных Вашему могут сразу разобраться не все специалисты.
Многим моим пациентам пришлось сменить специалистов.
   
Вы должны бороться с проблемой с помощью и под руководством врача-психотерапевта! Ничего неизлечимого у Вас - нет!
   
(Гость) ольга 02.08.2010 15:00
308699.спасибо,но как мне разобраться тот ли это специалист,правильно ли он со мной работает,подскажите,что именно должен делать психотерапевт?спасибо,
   
Психотерапевт должен объяснить вам механизм появления ваших болезненных ощущений, научить по иному реагировать на них, научить самостоятельно справляться с ними (без помощи медикаментов).
   
Я бы сказал, Ольга, что в работе с психотерапевтом следует ориентироваться на свои ощущения. Если после встреч и работы есть ощущение, что происходит что-то важное, ощущение перемен в состоянии и в жизни - специалист на верном пути.
   
(Гость) ольга 02.08.2010 15:57
308699.спасибо,но где в новосибирске такого взять,да и не все мне по карману,воспитываю одна двоих детей,работаю фармацевтом,получаю чуть больше 15 тыс,может вы что нибудь подскажете
   
В ПНД прием психотерапевтом бесплатный.
   
(Гость) ольга 03.08.2010 08:17
308699.я вас не понимаю,одни врачи говорят что это излечимо с вашего сайта,а вы что практически нет,да я лечусь пнд,прием бесплатный только для назначения лекарств