Вена на ноге после капельницы

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №192359 :: (16.11.2009 12:47) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Анастасия
Жен., 32 лет.
Москва
У дочки 11 лет две недели болит вена после постановки капельницы на ноге, над щиколоткой, с внутренней стороны. (Была операция по поводу абсцесса брюшной полости). Вена болит примерно на протяжении 10-15см от места постановки капельницы. Видимых вздутий нет, но на ощупь вена твердая и просупает синюшным цветом. Вопрос - насколько это серьезно, надо ли обследовать вену, и если надо то где это можно сделать ребенку 11 лет?
Анастася,по всей видимости, это постинъекционный флебит.Ногу можно смозывать гелем лиотон,венолайф или антистакс.Можно сделать 1/2 спиртовой (водка) влажновысыхающий компресс.Противовоспалительные гели-найз,фастум,долобене.Ногу бинтуйте эластичным бинтом,возвышенное положение (валик).Если положительной динамики не будет,то обратитесь к детскому сосудистому хирургу.
Время создания: 16 Ноября 2009 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
у вас флебит после инекции, лечение прописано андреем викторовичем
Время создания: 16 Ноября 2009 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Анастасия. У ребенка тромбофлебит. Необходимо срочно сделать цветовое дуплексное сканирование и назначить лечение.
Время создания: 21 Ноября 2009 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала