Вертебро базилярная нестабильность

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №1011596 :: (09.04.2018 22:11) :: Ответов: 2; Комментариев: 4
Марина
Жен., 33 лет.
РФ Санкт-Петербург
Добрый день! Уважаемые доктора очень хочется услышать ваше мнение по поводу ВБН. Я уже задавала этот вопрос Александру Юрьевичу и очень доверяю его мнению, но как человеку мерительному нужно знать ещё мнения врачей. Периодически беспокоят головные боли в затылке, напряженность шеи, давит на глаза. Лёгкое головокружение. Подташнивание. Холодные ноги и руки. Делала УЗИ сосудов головы, рентген с функциональными пробами. По рентгену все в порядке. По УЗИ : малый диаметр левой ПА, без значимой асимметрии кровотока. Непатологическая извитость левой ПА. Нарушение веозного оттока. Принимаю флеболиа, Кавинтон , глицин, но не особо посогает( начиталась в интернете, что это очень опасное заболевание(( врач невролог поставил ВБН. На форумах с таким же диагнозом пишут страшные вещи!( что вылечить это нельзя, что со временем становится только хуже. Как быть?! К чему готовится?
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Марина
По результатам УЗИ - вариант нормы. Не вижу повода, чтоб Ваше состояние ухудшалось
Жалобы не обусловлены изменениями, выявленными при УЗИ
Лечение хирургическое не требуется
Комплексное лечение под наблюдением психоневролога
Время создания: 12 Апреля 2018 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  продолжайте терапию.
Время создания: 20 Апреля 2018 11:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Марина 09.04.2018 22:17
Забыла написать, вдруг это важно, нетепичный вход левой позвоночной артерии в костный канал- на уровне С5.
   
Марина 13.04.2018 12:56
Спасибо большое. А можно предположить с чем это может быть связано?(
   
Марина 17.04.2018 18:56
Петр Всеволодович, добрый день. Подскажите пожалуйста , получается диагноз ВБН не мой? Я имею в виду у меня этого нет?
   
Совершенно верно!
Клиническая картина, скорее всего, следствие невроза