вес от Золофта

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1010944 :: (03.04.2018 15:47) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Моск. обл.
Здравствуйте! Принимаю Золофт от депрессии 100 мг 2 месяца от дереализации по назначению врача. Поправился на 10 кг. Вешу почти 100 кг при росте 178 см. Стало трудно дышать. Жутко переживаю. Существуют ли антидепрессанты с аналогичным Золофту действием, но вызывающие похудение? Спасибо.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дмитрий! Да, есть. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом. Или смените специалиста.
Время создания: 03 Апреля 2018 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, антидепрессантов большое количество, можно сменить на другой. Обсудите это с лечащим врачом.
Время создания: 03 Апреля 2018 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все подобные препараты так или иначе дают стимул к набору веса. Для того, чтобы этого не происходило грамотный врач правильно подбирает дозировку и сочетание препаратов, а так же даёт дополнительные индивидуальные рекомендации по диете и режиму дня. Если все будет сбалансировано и Вы будете выполнять все предписания врача, то вес можно регулировать в любую сторону.
Время создания: 03 Апреля 2018 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обсудите со своим врачом замену Золофта на Агомелатин (Вальдоксан) или Флуоксетин. А восстановить массу тела и снизить аппетит, поможет коррекция пролактина у эндокринолога (препарат Норпролак). 
Время создания: 04 Апреля 2018 06:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нужно сменить антидепрессант. А также обследоваться у эндокринолога, чтобы исключить гормональную патологию.
Избыточным весом придется заняться отдельно, отрегулировав диету и двигательную активность.
Время создания: 04 Апреля 2018 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала