вирусное поражение клеток

«Дерматология и венерология / Дерматовенеролог»

Вопрос №437 :: (19.04.2007 21:00) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ростислав
Муж., 27 лет.
Украина Киев
Уважаемый, Андрей Анатольевич!
Я уже писал Вам 04.04.07 в сообщение "Кандидоз у мужчин". Спасибо за быстрый ответ.Теперь есть продолжение истории.
После того как я пролечился 10 дней, я пришел к доктору, он посмотрел, сказал что стало лучше, но не совсем, далее взял анализ (только из урерты) и назначил новое лечение: таблетки низорал 10 дней и маль тримистин 3р/день 10 дней. Далее сказал приходи через 7 дней. За эти 7 дней воспаление не прошло, оно периодически то проходило, то появлялось, но не сильное, болевых ощущений нет. Через 7 дней я пришел. Анализ показал: эпитерий и слизь - в большом кол-ве, микрофлора - вирусное поражение клеток, остальное в норме (грибов Candida тоже нет). О вирусном поражении клеток доктор сказал, что доп.анализы делать смысла нет - они ничего не дадут. И вообще вирусы на сегодня еще толком лечить не научились и лечение их иммуномодуляторами может дать результат, а может и не дать. Но назначил гропринозин 14дн. и опять же рекомендовал сделать обрезание, мотивируя, что всякая зараза на кислороде не живет и это может помочь организму побороть вирус.
Еще меня беспокоит покраснения, сухость, особенно после душа, а иногда даже жжение на коже в области бедер, обоих ягодицах, и небольшие на животе. Иногда бывает жжение в области "заднего прохода", я говорил об этом доктору, сдавал копрограмму, там находили бактерии. По совету доктора мазал "там" тримистином - помагает, но опять периодически появляется. Аллергией не страдаю. Возможно все это на коже связано с кандидозом и вирусным поражением клеток?
Прокоментируйте, пожалуйста слова доктора.
Может стоит обратиться к другому специалисту, например дерматовенерологу (я ходил к урологу-андрологу.)
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, я уже хожу к доктору почти 8 месяцев - устал. Кстати, начиналось все с того, что пришел просто провериться и меня ничего не беспокоило тогда, а теперь вот сами видите.
Очень жду Ваш ответ. Извините, что написал очень длинно.
Спасибо Вам.
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемый Ростислав. Конечно же давно надо было показаться дерматологу из за процессов на коже промежности для дифференциального диагноза. Заверение уролога "...доп.анализы делать смысла нет - они ничего не дадут. И вообще вирусы на сегодня еще толком лечить не научились и лечение их иммуномодуляторами может дать результат, а может и не дать..." типичное для врача, далекого от современной клинической иммунологии. После консультации дерматолога необходим осмотр и обследование аллерголога-иммунолога.
Время создания: 20 Апреля 2007 10:53 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала