возможно ли заразиться краснухой от прививки?

«Аллергология и иммунология / Иммунолог»

Вопрос №160 :: (09.04.2007 13:17) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
надежда
Жен., 29 лет.
россия москва
Здраствуйте,моему ребенку1 год и 2месяца,сделали прививку от краснухи,через 20 мин(на фоне полного здоровья) у него поднялась температура 38 .Температура держалась в течении двух дней,а затем появилась сыпь по всему телу.Подскажите пожалуйста ,мог ли ребенок заразится от вакцины?И нужно ли нам обследоваться у иммунолога
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Надежда. Заразиться от прививки вирусом краснухи невозможно. Гиперергическая реакция на вакцинацию бывает нередко у детей аллергиков, при проведении вакцинации после перенесенного ОРВИ, ОРЗ или кишечной инфекции. У иммуноослабленных детей потенциально такой "бурной" реакции (t 38С) быть не должно. Но реакция на прививку должна быть зафиксирована в карте малыша.http://www.swissmed.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=15
Время создания: 09 Апреля 2007 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала