Возможность операции

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1012383 :: (16.04.2018 14:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Татьяна
Жен., 86 лет.
Москва
У бабушки диагностировали аденокарциному слепой кишки, необходимо проведение гемиколэктомии, но хирург и анастезиолог перед операцией назначили лечение под наблюдением кардиолога, т.к. по текущему состоянию сердца проведение операции очень большой риск. Принимает лекарства кардиомагнил и сорбифер дурулес. Во вложении результаты первого и второго эхо. Прлсьба подсказать с данными показателями возможно проведение операции? Как можно улучшить показатели и возможно ли это?


Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) определение возможности операции - задача анестезиолога
2) консультация кардиолога для назначения лечения до операции - объективная необходимость
Время создания: 16 Апреля 2018 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не думаю, что назначенные лекарства могут улучшить работу сердца. Операция крайне опасна, но без неё жить нельзя. Надо идти на риск.
Время создания: 16 Апреля 2018 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Сергей 16.04.2018 20:38
0 Вы не пробовали обратится в другое мед. учреждение, у нас в Москве есть онкоцентр им. Герцена, есть онкоцентр им. Блохина?
Из тех лекарств что вы обозначили здесь Кардиомагнил это просто аспирин для разжижения крови, Сорбифер это препарат железа, очевидно для поднятия уровня гемоглобина в крови.