Возможность второй беременности здоровым ребенком, без симптома Дауна

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №141470 :: (25.06.2009 05:25) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ната
Жен., 29 лет.
Казахстан Петропавловск
Первая беременность показала что ребенок с синдромом Дауна, кариотип 47, ХУ+21 Возможна ли вторая беременность здоровым ребенком?
врач-лаборант-генетик
Да, вполне возможна. Регулярная трисомия - синдром Дауна - это наличие в кариотипе дополнительной хромосомы 21. Такой кариотип формируется вследствие нерасхождения хромосом 21 (чаще в яйцеклетке, реже - у эмбриона, редко - в сперматозоиде). Подобные события чаще случайны, от таковых никто не застрахован.
Время создания: 25 Июня 2009 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Возможна. Супругам необходимо пройти обследование в медико-генетическом центре, сдать кровь на криотип.
Время создания: 25 Июня 2009 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала