Ярина и активированный уголь

«Фармакология / Лекарственные средства»

Вопрос №308739 :: (01.08.2010 15:23) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
Мария
Жен., 22 лет.
Хар
Спасибо за ответы, но не поняла. Вы написали, что «Активированный уголь снижает всасывание и эффективность лекарственных препаратов, принимаемых внутрь одновременно с ним.» а если был интервал между приемом ярины и активированного угля(более 2х часов)? каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Мария, принимайте Ярину как принимали раньше! Ничего страшного не произошло.
2 часа, это достаточно продолжительный отрезок времени, для того чтобы уголь мог помешать усвоению Ярины!
Время создания: 01 Августа 2010 17:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Щенников Аркадий. Провизор
Провизор
Здравствуйте, Мария. Вынужден не согласится с коллегой: для полного всасывания ярины требуется 4 часа. Ваши дальнейшие действия зависят от срока после последнего кровотечения. Если вы принимаете эту упаковку первую, либо вторую неделю, то необходимо посетить гинеколога для исключения беременности. После этого принимайте препарат по обычной схеме, но в течение 7 дней пользуйтесь дополнительной контрацепцией. В случае, если это произошло на третьей неделе - к гинекологу обращаться не обязательно. Продолжайте принимать препарат и 7 дней используйте дополнительную контрацепцию. Всего доброго.
Время создания: 01 Августа 2010 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Зависит от того какой препарат был принят первым. Если уголь , то не стоит волноваться. Если Ярина, то согласна с мнением Аркадия.
Время создания: 01 Августа 2010 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Консультант сети Аптека ИФК. провизор-редактор
провизор-редактор
Здравствуйте, Мария! Препарат ЯРИНА полностью всасывается через 4 часа, поэтому советую обратиться к гинекологу для исключения беременности, а в дальнейшем принимать препарат по привычной схеме.
Время создания: 02 Августа 2010 12:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 01.08.2010 20:03
Скажите, а если после приема угля принять еще одну таблетку Ярины( через 4 часа после приема угля) , поскольку 12 часов еще не прошло со времени первого приема Ярины, после которого я выпила уголь.
   
Вы напишите пожалуйста подробнее - какая неделя цикла (можно в личные сообщения).
   
(Гость) татьяна 05.01.2013 19:33
пью4 таблетку ярины и 2-й день понос ,это считаеться как пропуск? что делать