Заболевания кишечника

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №533584 :: (17.12.2011 11:41) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Игорь
Муж., 53 лет.
рф Москва
Здравствуйте! У мамы (81 год) частые запоры. Для нормализации процесса употребляет много вареной, протертой свеклы, иногда с черносливом (добавляя в завтрак, обед и ужин). Не вредно ли ежедневное употребление 3 раза в день вареной свеклы? Кроме этого недуга у неё сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие. Подскажите, пожалуйста, как и какими еще продуктами можно улучшить состояние с запорами желательно без использования таблеток (фитолакс и др.). Спасибо
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Инжир. Мочёные чернослив, курага по 8 ягод. Свечи ректальные с глицерином (на ночь по 2 шт), "Донат Mg" (мин вода из Словении), Микролакс (микроклизмы).
Время создания: 17 Декабря 2011 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Игорь 18.02.2012 14:22
Здравствуйте, Владимир Иванович. Мама страдает запорами и старается употреблять в пищу много свеклы (утром, днем и вечером в виде салата с черносливом). Не вредно ли употребление ежедневно в зимне-весеннее время большого количества вареной свеклы?
Если можно, дайте, пожалуйста, советы- как правильно питаться в этой ситуации? Спасибо.
   
Не вредно. Но возможно привыкание. Надо делать перерывы в приёме свёклы на 5 дней через 10 дней приёма. Диета №3 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое).