Задышка

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №790991 :: (13.06.2014 16:09) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
Дмитрий
Муж., 33 лет.
Волгодонск
Здравствуйте! Скажу сразу что не курю не пью,работа сидячая! Скажите, может ли быть задышка при грудном и шейном остеохондрозе? Пириодически ощущается сильная задышка, как трудного полного вдоха (иногда очень сильная задышка)так и выдоха,жмёт и печёт в груди, в плечах и шее, шею как сжимает и иногда трудно глотнуть! У меня кифо-скалиоз и остеохондроз. Обследовался поностью, это не сердце,не лёгкие и не щитовитка как говорят врачи! У меня ещё грыжа пищевода+метеоризм, весь букет,и незнаю от чего задыхаюсь.К врачам уже надоело ходить,машут руками ссылаясь скалиоз! Может какие упражнения посоветуете или уколы проколоть?
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Не об этой ли проблеме идёт речь: http://pobedi-problemu.ru/kk/?
Время создания: 13 Июня 2014 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Я все же думаю, Вам нужно пообщаться с психотерапевтом.
Время создания: 14 Июня 2014 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте.
Если говорить серьезно, то этот симптомокомплекс (а вовсе не самостоятельный диагноз) вегетососудистая дистония (ВСД), не определен на сегодняшний день в международном классификаторе болезней МКБ-10 - как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно этому, он не имеет своего статистического кода. Поэтому, и сам (с позволения сказать) "диагноз", попросту - не существует на сегодняшний день в природе!
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Время создания: 28 Июня 2016 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 14.06.2014 10:36
Нет, даже в спокойном состоянии задышка, на полную грудь не могу вдохнуть, горло жмёт