Залповые экстрасистолы

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №248779 :: (23.03.2010 17:08) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 26 лет.
Российская Федерация Смоленск
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Знакомый молодой человек (6,08,1979 года рождения) испытывает достаточно часто экстрасистолы, иногда залповые. Я сама о них читала, что они не опасны, но т.к. у меня нет медицинского образования, я не могу его уверить, что это безопасно. После экстрасистолов у него начинается настоящая паника, он очень боиться каких-либо последствий от них. На мой взгляд это у него психическое расстройство небольшое (в силу некоторых жизненных обстоятельств). Доктора, которые проводят у него обследования (ЭКГ), говорят, что у него все в норме. Препараты, которые ему назначают, они все против психологических расстройств, сейчас ему назначили феназипам, не слишком ли это сильные препараты? Скажите, пожалуйста, опасны ли экстрасистолы??? Что делать???
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, экстрасистолы не опасны и делать ничего с ними не надо.
Время создания: 23 Марта 2010 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала